Политика
18.01.2012, 15:17
 10  

Шемет возвращается в политику

Стало известно, что главой аппарата администрации Ульяновска назначен выходец из ОАО «Хлебпром» Виктор Шемет. На этой должности он сменил Юрия Чибисова, ушедшего по-тихому вслед за г-ми Пинковым, Елюкиным и Иваненко.

Сегодня на заседании городской Думы Марина Беспалова обнародовала новое кадровое решение – руководителем аппарата городской администрации назначен замгенерального директора ОАО «Хлебпром» Виктор Шемет. 73 online.ru сообщал, что его кандидатура рассматривается в облправительстве как наиболее подходящая на должность сити-менеджера.

Напомним, до недавнего времени место руководителя аппарата мэрии Ульяновска занимал Юрий Чибисов. Ушел по-тихому, вслед за Елюкиным и скандалом с продажей земельного участка.

На одном из последних совещаний в горадминистрации Марина Беспалова обнародовала факт, когда руководителями соответствующих служб бывшей мэрии были подписаны документы на право приобретения одним из заместителей мэра участка земли в центре города стоимостью в смешные 500 тыс. рублей за 10 соток. Правда, фамилию г-жа Беспалова не назвала, зато в зале заседания чиновники передавали шепотом из уст в уста фамилию Чибисова.

Эксперты считают возвращение Шемета в политику не случайным, а должность руководителя аппарата как первый шаг вступления в должность сити-менеджера.

По словам политолога Николая Васина, обычно на такую второстепенную должность, как руководитель аппарата, люди из бывших замгубернаторов не приходят. "Это даже не прилично, - говорит Васин. - Тем более, что Виктор Шемет занимал на протяжении всей своей карьеры в облправительстве очень высокие должности, да и работа в «Хлебпром» менее нервная, чем в администрации города. Думаю, такое назначение не случайно. Должность руководителя аппарата дает Шемету не только возможность осмотреться в городской администрации, узнать кадры, потенциал работы того или иного подразделения, но и возможность контролировать прохождение процедуры по избранию будущего сити-менеджера. Тем более, что его кандидатура на эту должность также рассматривается. Думаю, такое назначение ускорит его вступление в эту должность и является вполне логичным".

Текст: Ирина Казакова

Читайте также
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
18.09.2019, 14:46 В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
18.09.2019, 14:35 Ульяновские энергетики восстановили электроснабжение в более чем 30 условно обесточенных населенных пунктах
18.09.2019, 06:15 Ресторатор Иванов закрывает "Рекордс Паб" на тотальную перезагрузку
17.09.2019, 14:38 Ульяновские предприятия на форум в Белоруссию привезли датчики и монтажные блоки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх