Нынешнее аппаратное совещание в городской администрации так же, как и предыдущее прошло под кураторством губернатора. Морозов все больше молчал, слушая обличительные речи Беспаловой. Спичи сегодня все больше касались межличностных отношений между городскими чиновниками. Оказывается, в коллективе городской администрации чиновники пишут друг на друга жалобы.

По моим наблюдениям чиновники аппарата, после прихода Беспаловой стали более боязливы и дисциплинированны. Уже перед началом аппаратного, работники городской администрации тихо шептались, обсуждая кому сегодня достанется.

В этот раз больше всех выпало на долю начальника правового отдела Оксаны Карповой. Кстати, это не впервой, когда ей достается от Беспаловой. Но сегодня речь шла о межличностных отношениях Карповой и Розановой. Беспалова произнесла длинную обличительную тираду о том, что пора бы уже дамам угомонится и перестать писать друг на друга «служебные записки». «У вас должны сложиться нормальные рабочие отношения, иначе просто не возможно выполнять свои служебные обязанности», - заявила Беспалова.

Карпова пристыжено молчала, опустив глаза в пол. Оправдываться смысла не имело, поскольку все знают, что Розанову и Беспалову связывают дружеские отношения.

Все ждали детального разбора полетов по вчерашнему снегопаду. Но как оказалось с расчисткой дорог у нас все обстоит замечательно. Сегодня с раннего утра в городе работала комиссия, у которой претензий к проезжей части города не возникло.

Михаил Сычев предложил создать при своем комитете пункт консультации горожан по вопросам ЖКХ. На этом, кстати, по словам Сычева настаивал губернатор. Однако Беспалова неожиданно для Сычева резко отрезала: «Такая структура будет создана, но не при комитете».
Губернатор, как бывший милиционер озаботился проблемами несовершеннолетних. Вспомнив, недавний случай о распылении школьниками содержимого газовых баллончиков, Морозов горько посетовал о воспитании в семье, непонимании отцов и детей, и отсутствие контроля со стороны родителей. Глава региона предложил изыскать средства на создании должности «по делам несовершеннолетних». «Раньше были инспектора по делам несовершеннолетних, теперь эта структура практически не работает. Надо найти средства и все это вернуть. С несовершеннолетними надо работать», - отметил Сергей Морозов и представил нового председателя комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту мэрии Ульяновска Игоря Аринахина. «Некоторые будут говорить, что мол одни представители финансовой структуры ушли – приходят другие, но это не так, - подчеркнул Морозов и дал полную характеристику новоиспеченному председателю комитета. – Он прошел Афганистан, спортсмен, много занимается с детьми». Морозов посоветовал Аринахину в ближайшее время собрать пресс-конференцию и рассказать о себе журналистам.

После аппаратного чиновники расходились в хорошем настроении. Все прошло относительно мирно, досталось только Карповой. Тем не менее «белые воротнички» перешептывались о том, что указанная повестка дня совещания кардинально отличалась от заявленной, и каждый раз, приходя на аппаратку, надо быть наготове, потому что неизвестно какая «вожжа под хвост попадет Беспаловой».

Текст: Александра Скворцова