Общество
13.01.2012, 11:46
 954  

Черная "дыра" коммуналки. Новоульяновск может "замерзнуть"

Главе администрации «Город Новоульяновск» Инне Житловой горозит 6 лет тюрьмы за преднамеренное банкротство одного из городских МУПов. Прокуратура еще до нового года начала детальную проверку работы деятельности новоульяновской администрации. Итоги этой проверки будут известны в конце февраля. Инициатором столь пристального интереса прокуратуры к чиновникам стал директор ООО «ТЭВИС» Юрий Петров, который считает, что в течении трех лет городские чиновники разработали целую схему «прокрутки» денег населения, которое исправно платит за тепло.

Корреспонденту «73 online» Юрий Петров рассказал, что у него просто опускаются руки от той ситуации, которую создали местные городские чиновники.

- Нам принадлежит единственная городская котельная, которая расположена на территории Цемзавода, - говорит Петров. - Мы производим тепло и продаем его городским МУПам, которые в свою очередь транспортирует его населению. Свои обязательства перед городом мы выполняем честно согласно договорам. А вот администрация города категорически отказывается нам платить деньги за тепло.

Они находят тысячи нелепых причин, чтобы не платить нам деньги: то договор составлен не так, то денег у них нет на счетах, то население плохо платит. Мы начинаем с ними судиться. Сами знаете, процесс это длительный, учитывая кассации, арбитражи…Таким образом, они имеют возможность «крутить» деньги в течении 1,5 лет.

- После чего с вами расплачиваются?

- Все не так просто. У городских МУПов учредитель новоульяновская администрация, и, хотя, директора по закону являются вроде бы независимыми, все это достаточно формально. Как только один из МУПов накапливает миллионные долги, и мы начинаем с ним судится, - с легкой руки городской администрации он «разоряется», создается другой МУП, куда и переводится все имущество. Сами понимаете, что взять потом даже по суду что-то с банкрота очень проблематично. И эта схема существует уже на протяжении нескольких лет. У нас за год 60 судов прошло! Зачем нам это надо? Когда существует единый «Закон о теплоснабжении», который четко регламентирует отношения сторон. Надеюсь, прокуратура разберется во всех деталях этого дела, и уголовное дело будет заведено.

- На населении ваш конфликт с администрацией отражается?

- Пока нет. Мы не можем оставить людей без тепла. Но если так пойдет дальше, то у нас не будет средств на ремонт котельной… "Горсети" находятся в аварийном состоянии. Уже сейчас наблюдаются бесконечные прорывы. На праздники их было пять, и поскольку вся администрация города праздновала, и дозвонится не до кого я не смог, пришлось обращаться в МЧС и в администрацию области. Слава Богу, они помогли. Если бы порывов было на один больше - пришлось бы остановить котельную.

Помощник прокурора Василий Зима так же считает, что ситуация в Новоульяновске недопустимая. «Прокуратура считает, что неправомерное распоряжение чиновниками муниципальной собственностью, приведшее к банкротству городских МУПов, свидетельствует о наличии в действиях должностных лиц администрации МО «Город Новоульяновск» и Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям признаков преступления. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела».

Глава МО «город Новоульяновск» Матвей Володарский был не в курсе того, что прокуратура начала проверку деятельности его администрации. «Проверка? Даже не слышал. А вы откуда знаете? Нет, пресс-релиз не читал об этом. Но думаю, не стоит это воспринимать всерьез. Знаете, сколько этих проверок ежегодно проходит. Заверяю вас, что у населения претензий к отоплению нет. Все у нас в городе хорошо и под моим контролем».

С октября прошлого года и до настоящего времени на счет ООО «ТЕВИС» не поступило ни копейки. По словам Юрия Петрова, задолженность города за тепло составляет 20 млн рублей. «Если ситуация не изменится, а погодные условия ухудшатся, боюсь, мы не справимся с нагрузкой, и котельная может встать. Пострадают люди, которым трудно будет объяснить, куда же ушли их деньги».

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
07.07.2020, 10:00 Звонили 10 дней с 89 номеров: на жительницу Новоульяновска повесили 920 тысяч рублей кредитов
06.07.2020, 11:20 Отметил 9 Мая: пьяный ульяновец подрался с гаишником
04.07.2020, 16:43 Минздрав не выдавал: маме больного диабетом ребенка пришлось покупать расходники на свои деньги
04.07.2020, 11:01 «Ульяновскэнерго» намерено взыскать с города миллиард рублей
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх