Вчера глава Ульяновска Марина Беспалова жестко оценила работу подведомственных ей комитетов. По ее мнению трудно найти в мэрии чиновника, который бы удовлетворял ожидание горожан. Беспалова еще раз подчеркнула, что уже в ближайшее время городских чиновников ожидаются отставки.

Первое аппаратное совещание в новом году было предельно жестким. Беспалова прошлась по каждому из городских комитетов, и к каждому у нее были претензии. Напомним, что всего в мэрии 15 комитетов. Больше всего вопросов было к комитету по связям со СМИ. Беспалова отметила, что медиа-план пресс-службы носит формально-поверхностный характер и не обеспечен конкретными действиями.

Претензии были и к другим комитетам. Беспалова подчеркнула, что у большинства комитетов «нет внятного перспективного плана на ближайшие перспективы». Общий смысл посыла нового мэра был следующий: «Кто не хочет работать, пусть уходит пока не поздно».

В завершении аппаратного совещания Сергей Морозов дал эксклюзивное интервью. Где обозначил свое отношение к матриархату в мэрии.

- Сергей Иванович, как вы оцениваете то, что главой города стала женщина? Известно, что вы активно лоббировали кандидатуру Беспаловой.

- Ну, как я могу лоббировать? Депутаты же ее выбрали, - лукаво усмехнулся Морозов.

- Но вы довольны ее работой, сами в «этой шкуре» были.

- Честно говоря, даже не ожидал, что так жестко будет…Удивлен. (глаза губернатора смеялись)…

- Вы считаете, что по отношению к чиновникам Беспалова не справедлива?

- Очень справедлива. Уровень доверия к городским чиновникам у населения иссяк. Люди устали ждать, что жизнь будет лучше. Вот вы сегодня утром нормально доехали на работу?

- Нет. Маршруток свободных почти не было.

- Вот, видите… А должны без проблем придти на работу и уехать. Я долгое время был мэром Димитровграда, поэтому понимаю, в каком направлении надо двигаться. Марина Павловна мне в этом плане очень импонирует. В город пришла в хорошем смысле – хозяйка.


Текст: Александра Скворцова