Сегодня в своем экзюзивном интервью корреспонденту «73 online» Сергей Морозов подтвердил, что председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константин Иваненко уволен, за то, что не справился со своими должностными обязанностями. Следующий кандидат на «вылет» его заместитель Аникин, к которому тоже на сегодняшнем аппаратном заседании в городской администрации было много вопросов.

Слухи об отставке Иваненко ходили давно. Свое первое заявление по собственному он написал в ноябре, после многочисленных нареканий в адрес его работы. Ремонт дорог, «благоустройство» Венца и Гончаровского сквера, - ни одна его идея по благоустройству города не заканчивалась без скандала. Перед Новым годом, сразу после отставки своего «благодетеля» Пинкова, ушел в очередной отпуск и г-н Иваненко. Как выяснилось, с последующим увольнением.

Сегодня Сергей Морозов подтвердил, что Иваненко не справился со своими должностными обязанностями и уволен за несоответствие с занимаемой должностью. Глава региона рассказал корреспонденту 73online.ru, что к Иваненко имеется много претензий по работе городского транспорта. «Иваненко не справился с возлагающими на него обязанностями, много вопросов и к его заместителю Аникину»- отметил Сергей Морозов.

Глава администрации Ульяновска Марина Беспалова на сегодняшнем аппаратном совещании так же дала понять господину Аникину, что он не справляется со своими должностными обязанностями. «Люди не могут уехать на работу утром. Считаю, что вашему комитету господин Аникин надо пересесть со служебных машин на общественный транспорт, тогда возможно вы осознаете, как живется простым людям».

Что касается г-на Иваненко, то стоит предположить, что он уже в ближайшее время вернется на работу в правительство области. Вслед за своим шефом Александром Пинковым.

Текст: Александра Скворцова