Экономика
26.12.2011, 00:23
 903  

В Больших Ключищах откроется производство бумажных салфеток

Сегодня, место хлопчатобумажных салфеток прочно заняли полотенца бумажные. Это изделия, которые наконец-то освободили хозяек от регулярной стирки и кипячения. Они великолепно впитывают в себя влагу, поэтому идеально подходит для использования как на кухне, так в ванной комнате при мытье рук или умывании. Ситуация такова, что до сегодняшнего дня на территории Ульяновской области нет ни одного предприятия по производству этого вида продукции. Занять данную рыночную нишу решила молодой предприниматель Светлана Кандрунина из с. Большие Ключищи.

- С необходимостью в бумажных салфетках мы сталкиваемся ежедневно, - рассказывает Светлана, - Они нужны просто в огромных объемах: для гостиничного, ресторанного бизнеса, в повседневнем быту. Да сегодня уже трудно себе представить, как можно обойтись без них. На мысль открыть это производство меня натолкнул разговор с одной из моих знакомых, которая работает в ресторанном бизнесе. Оказалось, что на территории Ульяновской области нет подобного производства, а партии салфеток наши предприниматели вынуждены везти со складов из Пензенской области. Я поняла, что эта рыночная ниша в Ульяновской области почему-то оказалась совершенно свободной. Поискала в Интернете необходимое оборудование, просчитала все затраты и пришла к мысли заняться этим делом.

- Вы взяли кредит в банке?

- Нет, я оформилась индивидуальным предпринимателем, написала бизнес-план и приняла участие в программе «Развитие молодежного предпринимательства в Ульяновской области». Так я стала обладателем гранта в размере 300 тысяч рублей, которых хватило на приобретение необходимого оборудования. Оно, кстати, в ближайшее время уже будет в Ульяновской области.

- Бизнес организуете в родном селе?

- Да, в Больших Ключищах. Здесь и аренда производственных помещений дешевле, да и рабочих можно найти по бирже труда, да и транспортные расходы для покупателей будут практически незаметны. Это из-за того, что склады, откуда и сегодня везут этот вид продукции, находятся в Пензе, салфетки стоят так дорого. На самом деле, себестоимость у них копеечная, просто не все это знают.

- А сколько человек будет занято на новом производстве?

- Шесть, и этого вполне достаточно. Оборудование, которое я приобрела, высокопроизводительное, потому сразу мы начнем выпускать салфетки очень большими партиями. И если уже сейчас не разработать схему сбыта, не найти оптовиков, - боюсь, что уже через неделю склад, который я арендовала, будет забит до отказа. Потому я уже сейчас, до того, как началось производство, ищу оптовиков: рассылаю коммерческие предложения, веду переговоры. Если бизнес пойдет хорошо – оборудование, которое я приобрела, окупится уже через 3-4 месяца.

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх