Экономика
20.12.2011, 23:19
 544  

Бизнес-форум открывает перспективы молодым предпринимателям

III Региональный бизнес-форум «Ульяновская область – территория малого бизнеса». Прошел в Ульяновской области. Открывая его, губернатор Сергей Морозов заявил:

«Малый и средний бизнес – это не только источник налоговых поступлений. В первую очередь это возможность обеспечить самореализацию людей и организацию дополнительных рабочих мест. На 1 ноября 2011 года в регионе уже создано 22 тысячи новых рабочих мест. Причем 75% из них – это места в малом и среднем бизнесе. Сегодня малый бизнес - это колоссальный инструмент решения огромного количества государственных проблем - от экономических до социальных, ресурс, без которого невозможно создание комфортных условий проживания. Особенно это касается небольших населенных пунктов».

Губернатор также отметил, что со следующего года в области планируется введение практики составления руководителями муниципальных образований программ развития предпринимательства на территории районов, которые должны пройти рецензирование в органах власти. Это позволит исключить «перегибы» в оценке регулирующего воздействия.

«Мы также введем ежегодную отчетность по этому документу, а в случае неисполнения программы возникнет вопрос о соответствии главы администрации муниципального образования занимаемой должности. Также главы администраций ежегодно будут отчитываться перед губернатором о состоянии бизнеса в районе и о том, что сделано для создания благоприятного бизнес-климата. Ежегодно будет заслушиваться доклад уполномоченного по правам предпринимателей о состоянии дел в законодательной базе региона в плане бизнеса. Подотчетность руководителей муниципальных администраций перед гражданским обществом и бизнесом, который формирует экономическую устойчивость районов, должна быть стопроцентной», - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В ходе форума состоялось награждение победителей Ульяновского областного конкурса «Лучший предприниматель 2011 года». Победители в 15 номинациях отмечены грамотами и кубками. «Конкурс проводится с 2009 года. Его задачи – не только определить наиболее динамично развивающийся бизнес региона, выявить и поощрить субъекты малого и среднего предпринимательства, применяющие эффективные методы развития бизнеса, но и оценить уровень развития малого и среднего бизнеса по видам экономической деятельности, обобщить и распространить положительный опыт предпринимательской деятельности. Именно в Ульяновской области впервые был создан институт уполномоченного по правам предпринимателей, на сегодня в регионе имеется одна из наиболее благоприятных для развития бизнеса нормативно-правовых баз. Опыт Ульяновской области перенимают другие регионы. Мы считаем это существенным достижением, но не намерены останавливаться на достигнутом», - отметила заместитель председателя правительства Ульяновской области Татьяна Дейкун.

Как сообщил министр экономики Ульяновской области Олег Асмус, только за текущий период 2011 года в регионе создано порядка 8,5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. По итогам 9 месяцев 2011 года налоговые поступления от них по упрощенной системе налогообложения и системе уплаты налога на вмененный доход в бюджет региона поступило 1 млрд 285 млн рублей, что уже на 85 млн рублей превышает результаты всего прошлого года. «А впереди еще итоги четвертого квартала. Это говорит о росте как численности субъектов малого и среднего предпринимательства, так и о росте их финансовых оборотов, а значит, и об увеличении чистой прибыли предпринимателей. Такие результаты не могут не радовать», - отметил Олег Асмус.

По словам директора департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, в Ульяновской области работает единая система поддержки и развития бизнеса. «Особое внимание, - заявил он во время форума, - мы уделяем молодежному предпринимательству. Практика показала эффективность этой программы. Даже у нас в регионе уже сотни молодых людей занимаются собственным делом, а ведь им нет еще и 25-ти. Причем, есть такие, кто открыл свое дело даже без стартового капитала. Главное, быть активным человеком, стремиться работать и зарабатывать. В нынешних непростых экономических условиях есть одно большое преимущество: молодость даёт возможность открыть в себе новые качества и использовать свои способности. Именно такое время – наиболее подходящее для реализации самых смелых идей и появления интересных проектов. Это время активных, находчивых и коммуникабельных людей. И через программу «Развитие молодежного предпринимательства» мы пытаемся найти таких людей как в областном центре, так и в районах области, чтобы поддержать их, оказать помощь, причем, как в обучении, юридическом сопровождении, так и финансовую. Это основная задача нашей программы».

Читайте также
19.09.2020, 20:30 Диана Шурыгина приехала в Ульяновск показать родителям нового друга-миллионера
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
19.09.2020, 07:30 Красавица-фотограф рассказала о физическом влечении к своим моделям
18.09.2020, 14:30 Коронавирус: в Ульяновской области COVID-19 заразились более 14 тысяч человек
17.09.2020, 15:30 Коронавирус: число зараженных COVID-19 в России ежедневно растет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх