Экономика
26.12.2011, 18:26
 834  

Хобби может стать стартапом

К своему стартапу Кирилл Иванов не относится как к бизнесу. Он его реализует, скорее, для других ульяновцев. Чтобы дать им возможность заниматься спортом и привить любовь к айкидо. Сам Кирилл – титулованный спортсмен, имеет черный пояс и III дан, он 16 лет занимался спортом.

В прошлом году Иванов создал в Ульяновске первую Школу айкидо. Сегодня здесь занимается более 80 человек. Прежде всего, это дети из близлежащих школ, но также сюда на тренировки приезжают ребята и из Заволжья и Киндяковки. «Дело в том, - говорит Кирилл, - что у нас в городе есть секции айкидо, которые существуют в формате обычных спортзалов, а вот такой школы со специализированным залом для занятий, никогда не было. Я сам 16 лет занимался в небольших каких-то спортзалах, а когда выезжал на соревнования в Японию и другие страны всегда завидовал, на каком высоком уровне у них поставлено занятие этим видом спорта. А ведь у нас в Ульяновске много людей, которые увлекаются и восточными единоборствами, и, в частности, айкидо. Взять хотя бы моих воспитанников: самому младшему из них – чуть более 4-х лет, самому старшему – 57».

Год тому назад Кирилл Иванов реализовал свою мечту: зарегистрировался предпринимателем, взял грант и приобрел на него необходимое спортивное оборудование, и огромных размеров татами. «Цель, которую я перед собой поставил, - рассказывает спортсмен, - мною достигнута. – Я и для себя получил возможность заниматься любимым видом спорта в хороших условиях, и прививаю детям любовь к айкидо. Это замечательный вид спорта, мне хочется, чтобы как можно больше детей им занималось, а не болталось по улице в поисках «приключений».

Как видите, свой бизнес-проект Кирилл Иванов не пытался коммерциализировать изначально, делая упор больше на социальную его значимость. Но, несмотря на это, небольшую, но все-таки стабильную прибыль от своего стартапа - Школы айкидо – он все-таки имеет.

«Занятия для детей в месяц стоят 1300 рублей, 36 000 я плачу за аренду, налоги выплачиваю стабильно. Все остальное, что у меня остается – это моя зарплата», - говорит он. – Кроме того, я работаю юристом в одной из частных юридических фирм, потому могу планировать свое время как мне удобно. Это позволяет везде успевать: и в Школе, и в фирме.

В разговоре с нами Кирилл Иванов раскрыл свою тайну. Оказывается, в наступающем 2012 году в Ульяновской области пройдет Всероссийский фестиваль айкидо. Впервые в Ульяновск съедутся порядка 500 спортсменов со всей России, будут делегации из Японии и других стран. То, что Фестиваль айкидо пройдет в Ульяновске – заслуга в том числе и Кирилла Иванова. «Получить такой Фестиваль каждый город считает за большую честь, - говорит он. – Для этого нам – ульяновским спортсменам – предстояло одержать трудную победу во Всероссийском конкурсе. Так что начало нового года у меня совпадает с хлопотами по его организации. Надеюсь, что Губернатор области Сергей Морозов нас поддержит и окажет помощь в его организации. Здесь будут яркие показательные выступления лучших спортсменов России и Японии. Поверьте, это зрелищное мероприятие»

Читайте также
20.09.2020, 17:30 Ульяновский легкоатлет обогнал всю Россию и показал лучший результат
20.09.2020, 15:45 Две премьеры в Ульяновском театре кукол в ближайшие выходные
20.09.2020, 13:39 В ВОЗ оценили вероятность повторного введения ограничений в России
20.09.2020, 11:55 20 ульяновцев за сутки выздоровели от коронавируса
20.09.2020, 11:38 Внедорожники УАЗ стали еще дороже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх