Экономика
25.12.2011, 16:36
 1945  

Стартап в деревообработке. Вечный бизнес

23-летний Николай Балахнев из Сенгилея переработкой древесины занялся глядя на отца. «Прежде всего, чтобы продолжить его дело», - говорит Николай. В прошлом году, закончив скугареевский техникум, он вернулся к себе в родной Сенгилей, а поскольку работы в районе не так много, да и зарплата на местных предприятиях оставляет желать лучшего, решил также как его отец, открыть мастерскую.

«На открытие своего дела нужны средства, - рассказывает Николай, - а деревообработка всегда требует вложений. Собственных средств было не так много, потому пришлось воспользоваться государственной поддержкой по программе «развитие молодежного предпринимательства. Так я оформился индивидуальным предпринимателем, получил грант в размере 300 тысяч рублей, на которые купил спецтехнику: трактор и станки для деревообрабатывающего цеха».

Стоит отметить, что место, откуда родом Николай – Сенгилеевский район – славится своими богатыми лесами, здесь немало предпринимателей, которые перерабатывают древесину. Тем не менее, сбыт на этот вид продукции можно найти всегда. Причем, как на самую легкую в изготовлении доску, так и на срубы, беседки с деревянными резными украшениями, стулья для бани, кафе, которые производит молодой предприниматель Балахнев.

«Сейчас, в зимнее время, конечно, наблюдается определенный спад на нашу продукцию, - сетует Николай. – Но к весне, лету, когда начнутся стройки, наши деревянные изделия продаются очень хорошо. Мы ведь изготавливаем и резные беседки, срубы для бань, лавочки для приусадебных участков. Да можем изготовить все, что угодно по вашему же эскизу. Очень хороший сбыт на обрезную и не обрезную доску. Ее в основном покупает местное население для строительства, так что даже рекламу иногда давать не приходится. В созон строек мы сбываем все, что производим. Нас тут в Сенгилее все знают. Особенно моего отца, который в этой отрасли давно работает. Сейчас, когда не сезон строек, нас выручает сотрудничество с Красногуляевским заводом Симбирских стройматериалов. По договору мы поставляем на это предприятие поддоны».

Единственная проблема, по словам Николая, - это нехватка кадров. «Рукастые» и ответственные мужики все разъехались по другим городам на вахту, - жалуется молодой предприниматель. – Кто на стройку, кто охранником в Москву. – Так что приходится очень много внимания уделять работникам: контролировать весь процесс от начала до конца. Это очень сложно и занимает много времени. Если бы не эта проблема, можно было больше времени уделить именно организации процесса и сбыту, заключению дополнительных договоров, открытию торговых точек. Тем более, что в лето я планирую расширять свой бизнес».
- Николай, - на последок спросили мы молодого предпринимателя, - не жалеешь об открытии своего бизнеса?
- По натуре я оптимист. Никогда не жалею о том, что сделано. Прежде чем чего-то добиться, надо пройти огонь и воду. Я рад, что в таком молодом возрасте начал свое дело. Это намного лучше, чем как другие мои сверстники, в кафешках сидеть – пиво пить. Кроме того, мне нравится работать с деревом: оно дышит, от него исходит тепло. Ну и я, конечно, в свою работу душу вкладываю. Особенно в какой-нибудь эксклюзивный заказ. Радуюсь, глядя, к примеру, на беседку с деревянными резными украшениями, которую мы сделали сами. Так ведь она не только нас, она и других людей будет радовать не одно десятилетие. Это, наверное, главное – получать не только деньги, но и моральное удовлетворение от своей работы.

Контактный телефон: 89278222382

Читайте также
22.09.2020, 16:44 В Ульяновской области продолжается осеннее благоустройство и Фестиваль чистых территорий
22.09.2020, 15:30 Антипов в ассортименте. Выходец из "Гулливера" возглавил фракцию "ЕР" в гордуме
22.09.2020, 16:30 "Фармдело": на допрос ждут экс-главврача детской больницы Анну Лебедько
22.09.2020, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
22.09.2020, 10:42 Васцыну, Насонова и Васильева перевели в палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх