Экономика
25.12.2011, 14:40
 1331  

Стартап может стать эксклюзивной игрушкой

Особенно в руках одного из самых молодых предпринимателей Ульяновской области Анатолия Клещева. Ему всего 21 год, он - студент Ульяновского политехнического университета. Свой уникальный бизнес – изготовление эксклюзивных кукол ручной работы реализует у себя на родине – в Инзе.

Думаем, никто не будет спорить с тем, что кукла ручной работы всегда привлекает к себе внимание. В отличие от фабричных, авторская кукла уникальна и существует в единственном экземпляре. Частица души создателя живет в кукле, превращая ее в настоящее произведение искусства. Сегодня это понимает и сам Анатолий, а всего год назад он взялся за этот бизнес, не веря в то, что из этого вообще что-то получится. Впрочем, идея изготавливать куклы ручной работы пришла в голову знакомой Анатолия – Анастасии Готянской. Сегодня она является не только партнером, но и главным идейным вдохновителем такого необычного бизнеса.

- Как-то ко мне пришла Настя и сказала: «Давай я буду делать куклы на дому, а ты будешь их реализовывать», - рассказывает Анатолий. – Сначала я не хотел связываться с этим делом и оформляться в качестве индивидуального предпринимателя. Но мною на том -этапе двигало любопытство: а получится ли у меня? Не сразу, но сегодня я вижу, что стало получаться. А, увидев, какие красивые куклы делает Настя, и что нам удается их сбывать, ко мне пришли еще несколько женщин, которые захотели также, как и она, делать уникальные игрушки. Стоит отметить, что все они раньше работали на нашей Инзенской фабрике нетканых материалов, шили постельное белье. Но, видимо, желание творчества их пересилило, раз они бросили стабильную работу и решили заняться «кукольным» бизнесом.

Процесс изготовления кукол ручной работы – процесс творческий и трудоемкий, требующий скурпулезности. На каждую куклу у инзенских мастеров уходит день, а то и два. Но вместе с тем нужно отметить, что спрос на куклы ручной работы постоянно растет. Конечно, в Инзе найти покупателя на такой необычный товар довольно сложно. «В основном, - делится Анатолий, - наши куклы берут люди из крупных городов. Причем, когда куклы попадают им в руки, я вижу, как у них от радости и восторга загораются глаза. А потом они начинают скупать их в больших количествах. Конечно, наблюдая за всем этим, у меня появляется уверенность, что у моего бизнеса есть будущее».
Наряду с куклами ручной работы, инзенские мастерицы шьют не менее эксклюзивные детские одеяла, подушечки. Такие эксклюзивные вещи в магазинах, даже самых дорогих, не найти, а вот купить их своим малышам захочет каждая момочка.


По словам молодого предпринимателя, его работа заключается в организации процесса производства кукол. «Я подвожу ткани для будущих кукол и организую сбыт, - рассказывает Анатолий. – Работают мои сотрудники дома. Это бесспорный плюс, поскольку затраты на аренду какого-то помещения под производство сведены к нулю. Да и самим мастерицам так намного удобнее. Ничто их не отвлекает от творчества. Они все делают на свой вкус и фантазию: творят, а не штампуют куклы. Каждая новая - не похожа на предыдущую».

В настоящее время стартап одного из самых молодых предпринимателей Ульяновской области не только вышел на самоокупаемость, но и приносит Анатолию Клещеву прибыль. В Новом году он планирует расширить свой бизнес, получив твердые заказы от оптовиков. «Наши куклы и товары знают в Москве и других городах, - говорит Анатолий. – К сожалению, в Ульяновске нас знают – единицы. Потому главную задачу, которую я поставил перед собой - изготовить в ближайшее время Интернет-сайт, через него буду продвигать продукцию. Уверен, она найдет своего покупателя. Причем, как среди детей, так и взрослых, ведь она сделана с душой».

Контактный телефон: 8-908-486-29-49

Читайте также
28.09.2020, 18:00 "Фармдело": свидетели защиты рассказали о воспитанных врачах и хитром следователе
29.09.2020, 06:00 Барткайтис похудел на 23 кг: пил овощные соки, гулял с собакой
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
28.09.2020, 11:00 На ульяновской трассе мужчина попал под колёса фуры
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх