Экономика
25.12.2011, 14:24
 1109  

Do you speak English?

Если нет, - вам дорога в школу языкового центра «Lingua Franca» Екатерины Гладышенко. Впрочем, здесь вас могут обучить не только английскому, но и французскому, итальянскому языкам. Если же вы сами владеете иностранными языками и можете составить конкуренцию этой молодой девушке – беритесь за этот стартап. Изучать иностранные языки с каждым годом становится не только модным, но и прибыльным делом.

Три года назад Екатерина закончила ульяновский педагогический университет, факультет иностранных языков. Причем, работала по специальности преподавателем английского языка в самой известной из ульяновских школ - международного обучения «Волга-Днепр» будучи еще студенткой третьего курса УГПУ.

«Работа в «Волга-Днепр» мне очень нравилась, - делится Екатерина. – У меня всегда была мечта преподавать английский язык. Но, только не в обычной школе, где полностью выхолащивается любовь к обучению иностранным языкам. Работать в школе «Волга-Днепр» стала на третьем курсе университета. Но со временем поняла, что не вижу здесь дальнейшего своего профессионального развития. Высшая планка карьерного роста в этой компании была достигнута. Я перешла на работу переводчиком по авиационному страхованию. Немного поработала там и поняла, что работа с бумажками – это не мое. Для меня очень важно общение с людьми, важен «живой», а не технический «язык». Так совпало, что мое разочарование в работе, которую я имела, совпало с декретным отпуском, потому первый год жизни моего ребенка я, как и все мамочки, сидела дома. А однажды муж принес статью из какой-то газеты, где было интервью с руководителем департамента предпринимательства Ульяновской области Русланом Гайнетдиновым. В нем он рассказывал о программе предоставления грантов под молодежные бизнес-идеи».

Недолго думая, Екатерина зарегистрировалась в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя, разработала бизнес-план, а вскоре - получила грант на открытие школы обучения иностранным языкам. Искать подходящее помещение для проведения занятий долго не пришлось. Свою школу Екатерина открыла рядом со своим домом – на набережной реки Свияга. Согласитесь, лучшего места для открытия школы иностранных языков найти трудно: современный жилой микрорайон, где много молодых семей, студентов, детей, которым было бы интересно изучать иностранный язык.

- Сейчас в моей школе обучается порядка 40 студентов, - рассказывает Екатерина.- А начинала я свой бизнес с 10 ребят, которые хотели совершенствовать английский. Кстати, в основном, это были все мои бывшие ученики по школе «Волга-Днепр». Они вернулись ко мне на занятия после двухлетнего перерыва. Но уже через 3 месяца я создала уже две группы: одна - с высоким уровнем владения языком, другая – с начальным. К концу учебного года у меня в школе обучалось уже 25 человек. А в этом – уже набрали 40 человек. Кроме взрослых, впервые в этом году, я создала «детскую» группу, потому пришлось взять на работу еще одного преподавателя. Искала по конкурсу, - делится Екатерина, - молодую, активную. Которая также как и я хочет развиваться.

Сказать, что школа иностранных языков приносит Екатерине Гладышенко какие-то сверхприбыли, нельзя. В этой сфере услуг свой секрет успеха: пока люди не знают о результатах других, они настороженно относятся к такого рода школам. Как признается сама Екатерина, бизнес, которым она занимается, прежде всего, дарит ей удовольствие от любимого дела и возможность не только сидеть с ребенком в декретном отпуске, но и зарабатывать. Причем, ничуть не меньше, чем, к примеру, в той же школе «Волга-Днепр». «Но здесь, - рассказывает Екатерина, - я организую учебный процесс так, как считаю более правильным. К примеру, наши группы укомплектованы всего по четыре человека, а не по 10, как это обычно бывает. А это уже вполне можно приравнять к индивидуальному обучению. В этом году в нашей школе открылись группы итальяновского, французского и английского языков. Причем, «французская» группа полностью состоит из ульяновцев, которые уже владеют этим иностранным языком, но хотят улучшить свои знания».

Школа языкового центра «Lingua Franca» под руководством Екатерины Гладышенко, на самом деле, уникальна. Уже сейчас, наряду с традиционными уроками, здесь реализуются очень интересные проекты. К примеру, «Фашен-клаб», который Екатерина проводит по выходным. В школу приходят ульяновцы, которые на определенном уровне уже владеют языком, могут изъясняться на те или иные темы: политика, экономика, спорт, мода… Совместный просмотр фильмов, их обсуждение, встреча с иностранцами-гостями города и многое другое, - «фашен-клабы» проходят в непринужденной, теплой, почти дружеской обстановке. Но главное – изучение иностранного языка по такой методике приносит не только реальные знания, но и прививает любовь к иностранным языкам. Думаем, обучение в школе языкового центра «Lingua Franca» Екатерины Гладышенко будет интересным и полезным и для ульяновских бизнесменов.

Контактный телефон: 729070, 89033392023

Читайте также
22.09.2020, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
22.09.2020, 10:42 Васцыну, Насонова и Васильева перевели в палату
22.09.2020, 13:00 Юрий Полянсков: "Я починил жене станок на заводе, так и познакомились"
21.09.2020, 17:26 «Такого насмотрелся». Ульяновские наливайки снова в федеральных новостях
21.09.2020, 19:30 "Фармдело": аудитор Егорова рассказал об "адских" закупках
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх