Экономика
25.12.2011, 14:08
 868  

Стартап: конкуренция на старте

Порой не нужно обращать внимание на конкурентов, чтобы начать свой бизнес. Даже таких маститых, как, к примеру, как известная ульяновская ЗАО Фирма «Русь». Бэби-бум в России дает огромные возможности для развития именно этого сегмента экономики. Это подтвержает и молодой, но уже вполне успешный предприниматель Дмитрий Лутохин.

Ему всего 26 лет. Он учится в Московском Государственном индустриальном университете по специальности «Финансы и кредит», но быть банкиром, как многие его сверстники и не мечтает. «В банк я точно работать не пойду, потому что знаю, что как бизнесмен смогу заработать намного больше, чем в банке», - уверенно заявляет Дмитрий.

Сегодня индивидуальный предприниматель Лутохин твердо стоит на ногах, уверенно смотрит в будущее и строит масштабные планы на перспективу. Причем, совершенно не обращает внимание на множество конкурентов, которые существуют на рынке производства одежды ясельной группы.

Секрет успеха стартапа Дмитрия Лутохина прост – он знает о продукции, которую выпускает, пожалуй, больше, чем любая мамочка. «Я с 20-ти лет работал в сфере оптовых продаж одежды ясельной группы и знаю об этом товаре очень много. Сначала работал в Торговом доме Фирмы «Русь», а потом решил открыть свой швейный цех по пошиву детской одежды. Мой друг на то время уже имел собственную фирму и занимался оптовыми продажами одежды для детей. Он стал моим главным партнером по сбыту».

Сегодня продукция ИП Лутохина не залеживается на складе, а сразу из цеха поступает в оптовую продажу. Ползунки, распашенки, детские гарнитуры от Лутохина сегодня расходятся как горячие пирожки по всей стране.

«Взяв грант по программе «Развитие молодежного предпринимательства», - рассказывает Дмитрий, - я закупил швейное оборудование. Сегодня у меня в цехе работает 5 швей. Сначала мне это казалось трудным, но потом когда стал организовывать производство, все трудности ушли на второй план, и, в принципе, все пошло как по маслу. Сегодня мы производим ползунки, кофточки, гарнитуры – всю группу товаров для самых маленьких. Ткани закупаем в Турции у оптовиков. Китайцы нам не конкуренты, - гордо заявляет Лутохин, - Они даже не пытаются связываться с этим видом товаров, поскольку не могут делать их качественными. Те, кто покупает российскую одежду – никогда не выберут для своих малышей китайский ширпотреб. Ясельный период ребенка – это более нежная кожа, потому на одежде должны быть качественными швы, ткани должны быть без аллергенных красителей. Чтобы все было безопасно. Вот почему с этим видом товаров производители не пытаются экспериментировать».

В ближайшее время молодой предприниматель Лутохин планирует масштабное расширение своего производства. Беседуя с ним, понимаешь, что он уже вырос «из коротких предпринимательских штанишек». Он молод, амбициозен, он не боится конкуренции и планирует открыть новую фирму ООО «Лутохин и К». Как стало известно порталу 73 online, Дмитрий нашел инвестора, который вложил средства в модернизацию оборудования швейного цеха. Уже в первых числах января 2012 года здесь появится суперсовременное японское оборудование, на котором будут производить детские изделий из вязаного трикотажа.

- Сегодня все пытаются пойти в менеджеры, чиновники, руководители, - говорит Дмитрий, - но я, когда еще работал в сфере продаж, понял, что выше планки – должности руководителя - мне не перепрыгнуть. Ну, максимум в нашем Ульяновске в этой должности можно заработать 50-70 тысяч в месяц. Я хочу зарабатывать больше. И кроме того, мне нравится то, чем я занимаюсь.

Контактный телефон: 89176191412

Читайте также
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх