Экономика
20.12.2011, 13:39
 1710  

Cтартап в королевстве зеркал и витражей

Массовое изготовление стекла и зеркал в Ульяновской области осуществляется многими индивидуальными предприятиями. Несмотря на это, молодой предприниматель Галия Ахметова решила реализовать себя именно в этой сфере бизнеса, открыв собственную фирму «СтеклоДизайн». Галие - 24 года, она амбициозна и ее вполне можно называть бизнес-леди.

Секретом успеха в реализации своего стартапа Галия считает свои черты характера: настойчивость и трудолюбие. Прежде чем открыть свое дело, девушка работала 4 года как наемный работник в одной из ульяновских фирм, где изучила все азы стекольного и зеркального ремесла. Параллельно – училась в финансово-правовом колледже. «Поработав, я поняла, - рассказывает Галия Ахметова, - что я в этом бизнесе знаю все. А если у меня есть знания и опыт, то почему не открыть свое дело. Я создала собственную фирму ООО «СтеклоДизайн».

Сегодня в фирме работает 4 человека, среди которых есть и дизайнер по производству витражей. Но основная масса заказов в фирме приходится именно на изделия из стекла и зеркал. Без них сегодня трудно представить себе интерьер домов, квартир, офисов, заведений сферы обслуживания. Этот материал незаменим для изготовления перегородок и столов, деталей шкафов и дверей и проч.

«Мы изготавливаем зеркала для ванн, спален, прихожих, стеклянные и обеденные журнальные столики, стеклянные цветочницы, компьютерные стеклянные столы, - рассказывает Галия Ахметова. - Также мы производим нарезку изделий из стекла и зеркал для оптовых клиентов. Прежде всего, для производителей корпусной мебели: кухонь, модулей, гостиных, прихожих. В том числе, освоили технику нанесения рисунка на стекла и зеркала методом пескоструя. Что касается витражей – то они особенно красивы, у нас есть дизайнер, который разрабатывает уникальные и очень красивые вещи».

Как выяснилось, полученные в рамках программы грант в 300 тысяч рублей Галия Ахметова потратила на приобретение оборудования.

Сегодня, спустя почти год работы в собственном бизнесе, у фирмы «СтеклоДизайн» уже есть свои оптовые покупатели и постоянные клиенты. «Причем, зная высокое качество и отличный дизайн нашей продукции, они советуют нас и своим знакомым предпринимателям – производителям мебели, продавцам, у которых уже есть свои торговые точки. - говорит Галия. - Сейчас я вижу, как с каждым месяцем мой бизнес встает на ноги, увеличиваются объемы производства, приходят новые покупатели. Конечно, пределу нет совершенства, хочется стремиться к лучшему. Планируем расширяться, без этого никуда».

Как и все другие молодые предприниматели, с которыми пообщался журналист 73online.ru, Галия Ахметова считает, что лучше работать на себя, чем в какое-либо организации. «Когда занимаешься своим бизнесом, - заявляет она, – подход к работе совершенно другой, потому что знаешь, что если ты сама не сделаешь - никто тебе не поможет и никто за тебя это не сделает. Свой бизнес – это большая ответственность, но она приносит большую радость. От того, что не стоишь на месте, постоянно разрабатываешь какие-то идеи и новинки, которых еще нет на ульяновском рынке, думаешь в каком направлении двигаться дальше. Вот, к примеру, недавно задумалась: а не заняться ли мне производством корпусной мебели».

Читайте также
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх