Политика
29.12.2011, 10:59
 1561  

Вадим ХАРЛОВ: Выполнить все обязательства перед земляками!

21 декабря 2011 года состоялось первое пленарное заседание нового состава Государственной Думы Российской Федерации. «Народная газета» стала первым изданием, с которым Вадим Харлов, избранный депутат Государственной Думы России VI созыва от Ульяновской области, поделился своими мыслями об итогах года, о работе в российском парламенте.

- Вадим Борисович, главным событием уходящего 2011 года для вас наверняка стало избрание в Государственную Думу России?

- Не только для меня. Уже всем очевидно, что выборы 4 декабря - поворотный момент в истории страны. Можно с уверенностью говорить о начале преодоления монополизма одной партии. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ удвоила число своих депутатов в Думе, и теперь у оппозиции есть возможность реально влиять на принятие законов. А наш регион впервые получил своих представителей во всех партийных фракциях – по-моему, это можно и нужно правильно использовать в интересах развития Ульяновской области. Если мы будем работать в тесном сотрудничестве с правительством области, сможем многое сделать. Сергей Иванович Морозов обладает всеми качествами, необходимыми руководителю региона: умением видеть любую ситуацию в долгосрочной перспективе, работать в команде и брать на себя личную ответственность.

- Вы дважды избирались в Ульяновскую городскую думу, теперь будете работать в Москве. Наверное, придётся всё реже бывать в Ульяновске?

- Странный вопрос… Именно ульяновцы дали мне путёвку в большую политику, поручили защищать их интересы. Оправдать это доверие – вот моя задача. Считаю Ульяновск своей судьбой и намерен выполнить все обязательства перед земляками!


- СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновской области показала хорошие результаты…

- Хотел бы подчеркнуть, что целью всей работы нашей партии является не «процент голосов», а реальное улучшение жизни людей. Мы стремились провести в парламент максимальное число депутатов нашей партии для того, чтобы иметь возможность участвовать в разработке законов, влияющих на жизнь человека.

Что касается результатов выборов, у нас есть сомнения в правильности подсчета голосов в отдельных районах, например, в Карсунском. Похоже, там был включен пресловутый «административный ресурс»… Но в целом, можно сказать, день голосования в Ульяновской области прошел относительно спокойно, все случаи нарушения закона, о которых мы уведомляли областную избирательную комиссию, были своевременно рассмотрены. По России же ситуация иная: наша партия уже заявила, что не признает результаты выборов в Астрахани и Санкт-Петербурге, там есть свидетельства махинаций.

- Как прошло первое заседание ГосДумы в новом составе?

- Первое пленарное заседание было посвящено кадровым вопросам: образованы 29 комитетов, избраны их председатели. Теперь представители фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» возглавляют четыре думских комитета. Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, как и в Госдуме пятого созыва, возглавила Елена Мизулина. Сохранил пост председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев. Иван Грачев возглавил комитет по энергетике, а Галина Хованская – созданный по инициативе фракции комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Кстати, именно в его состав вошел Владислав Третьяк. Я же буду работать в комитете по физической культуре, спорту и делам молодежи. Уверен, нам удастся многое сделать для развития спорта.

- Вы имеете в виду завершение строительства спортивного парка «Симбирский»?

- Да, и это тоже. Спортпарк (РСП «Симбирский») станет гордостью города. Здесь получат свое развитие различные виды спорта: технические, командно-игровые, экстремальные и олимпийские. В комплексе предусмотрены помещения для занятий велосипедным спортом, художественной гимнастикой, футболом, волейболом, баскетболом и так далее.

Проделана большая часть работы, уже сданы в эксплуатацию две очереди спортивного парка, заложены магистральные сети, построены технические здания и сооружения, которые будут обслуживать как территорию РСП «Симбирский», так и другие городские объекты. Введен в работу детский автогород, он станет частью Центра безопасности дорожного движения. По поводу продолжения строительства Центра мы уже провели встречу с руководителем ГИБДД России Виктором Ниловым, он высоко оценил наши усилия по созданию этого объекта. Теперь предстоит добиваться включения Ульяновска в Федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения».

Что же касается развития спорта в целом, то здесь, мне кажется, надо менять отношение не только к спортсменам, но и к тренерам, к учителям физкультуры, к спортивному персоналу – ко всем, кто растит спортивную смену, кто своей работой обеспечивает победы.

- Вадим Борисович, какие из идей, высказанных в послании Президента Дмитрия Медведева, созвучны вашим мыслям?

- Президентом были высказаны идеи, которые частично соответствуют взглядам нашей партии. Например, мне показалось созвучным времени заявление о необходимости целенаправленного возрождения культуры. Можно лишь добавить, что нужно развивать и политическую культуру, в том числе умение власти вести на равных диалог с обществом.

К сожалению, путь от идей до их реализации долгий. Здесь все зависит от того, насколько последовательно мы будем двигаться в этом направлении.

- Ваш прогноз на выборы Президента России?

- Лидер нашей партии Сергей Миронов один из первых сообщил о своем решении баллотироваться на этот пост. Ульяновское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будет активно работать на положительный результат. Считаю, у нас есть шансы на успех. Но, как известно, «прогнозы дело неблагодарное». Пусть люди сделают свой выбор. Надеюсь, он будет справедливым, а подсчет голосов - честным.

- И наконец, ваши пожелания ульяновцам накануне нового 2012 года?

- По-моему, Новый год – самый волшебный и вдохновляющий праздник. Сейчас все мы полны надежд на перемены к лучшему. От всей души желаю всем своим землякам: пусть мечты сбываются, пусть жизнь становится справедливее! Счастья, тепла, благополучия вам и вашим близким.

Читайте также
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
03.07.2020, 14:03 Инновационные подходы в обучении студентов в Ульяновском аграрном университет им. П.А.Столыпина
03.07.2020, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх