Политика
27.12.2011, 14:15
 5  

В блинную столицу вызвали милиционера. Сенгилевский район возглавит Александр Бердников

С сегодняшнего дня обязанности главы администрации Сенгилеевского района исполняет Александр Бердников. На этой должности он сменил самого молодого чиновника Раниса Маллямова.

Напомним, претензии и угрозы увольнения в адрес экс-главы администрации Сенгилеевского района Раниса Маллямова от губернатора Морозова звучат уже как минимум год, однако менять «коня на переправе» губернатор во время выборной кампании в Госдуму не решился. О своей отставке Маллямов узнал за два дня до выборов. Как стало известно 73online.ru, Маллямову губернатором было предложено место в одном из отделов Министерства строительства Ульяновской области, но он от этой должности отказался. И ушел… на больничный. «Почти за 10лет я не был на больничном и многие болячки и простуды переносил на ногах в результате некоторые из них стали храническими. В отпуске тоже не был, поэтому считаю что как любому человеку необходимо пролечиться отдохнуть, а дальше посмотрим!», -пишет в своем блоге экс-глава администрации района.

Не согласился Ранис Маллямов и с решением Совета депутатов района по поводу своей отставки, отыскав в нем юридические ошибки. И подал в суд.

В частности, бывший глава администрации района утверждает, что не получал никакого приглашения на заседание Совета депутатов, на котором и было принято решение по поводу его отставки. Кроме того, на данное заседание не был приглашен Прокурор Сенгилеевского района, не проводилась правовая экспертиза проекта принимаемого решения Совета депутатов в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции». Но главное, - пишет в своем заявлении в суд Ранис Маллямов, - в Решении Совета депутатов много ошибок, в том числе и орфографических. «…так это видно даже из написания должности «Главы администрации» с маленькой буквы, в пункте 2 решения указано «Главе муниципального образования Емельянову Н.А.» (опять таки не указано, какого именно муниципального образования).», - говорится в его заявлении. И вообще, само расторжение контракта, - по мнению Маллямова, - незаконно.

Стоит отметить, что основания прекращения трудового договора – контракта противоречат нормам законодательства. А именно, основания досрочного прекращения трудовых отношений с главой местного самоуправления предусмотрены пунктами 10 11 статьи 37 ФЗ от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Среди этих пунктов значатся: смерть; отставка по собственному желанию; признание судом недееспособным или ограниченно дееспособным; признание судом безвестно отсутствующим или объявления умершим; вступление в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда; выезд за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства и многие другие пункты. В соответствии с ними контракт с главой местной администрации может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления. «Однако таких законных обстоятельств, которые могут служить основанием для досрочного прекращения либо расторжения контракта, не имеется», - настаивает Маллямов.

Несмотря на то, что суд еще не рассматривал заявление экс-главы Сенгилеевской администрации в суде, а сам г-н Маллямов находится в больнице, с сегодняшнего дня исполнять его обязанности назначен полковник в отставке, бывший начальник областного УВД Александр Бердников. Последнее время Александр Петрович возглавлял ОГУП «Имущество».


Текст: Ирина Казакова

Читайте также
13.09.2019, 11:41 Это не работа, это – смысл жизни: фермер из Тушны поделился секретами своего успеха
13.09.2019, 06:00 Косплей-фестиваль, танцы живота, ТАФИСА: куда пойти в эти выходные в Ульяновске
11.09.2019, 06:00 Убе в день рождения подарили пистолет
11.09.2019, 14:00 Шамсутдинов забирает Федерацию спортивной борьбы обратно?
10.09.2019, 16:00 Новый митрополит Иосиф рассказал о своих впечатлениях после переезда в Ульяновск
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх