Это рекламный слоган нового фильма саги «Миссия Невыполнима». Голливуд – провидец. На фабрике грез ловят флюиды будущего, превращают в картинку видения и сны. Вот и Кремль взорван, а ведь снимать Круз начал еще задолго до выборов, до Болотной, до «временного» (по Пескову) снижения рейтинга Путина. Вот и злодеи – шведы. Да, да, ну кто еще может быть злодеем в нашем мире, конечно долбанные хитрые шведы («мать их в Икею!»), они даже евро не пользуют, и на позицию Бернанке им начхать, у них, понимаешь – крона. Ну что сказать – мерзавцы! Как так можно – всем плохо, а им хорошо. Конечно, араб не мог быть террористом: Бен Ладен убит, из Ирака ушли, из Афгана «вынесут». Русский в фильме дурак, но союзник, потребитель зеленых бумажек и рейтингов рейтинговых агентств. Русский Америке нужен страшно. Для забавы, для контраста, для сюжета.

А МРСК-Холдингу, ФСК и прочим «энерго» нужна темнота. Именно по этому на утренний 10-ти часовой сеанс в кино я брел в полной темноте. Теперь кажется я понял почему мы так упорно «переводили стрелки»… Интересно, а был какой-нибудь генподрядчик у переименования милиции в полицию? Какой-нибудь ГУП «Рособоронпереименование»?

Перевод стрелок, война с генацвале, буква «П» на милицейских машинах и разрушенная Единая Россия: вред ли вы назовете еще какие-то достижения Президента Медведева. Ну, пожалуй, попытку уничтожить Миронова, я бы добавил. И это все. Достижения в блогосфере и внимание, в американских сетевых ресурсах (Твиттер) не в счет.

Поэтому у Путина сегодня как у агента Итона Ханта нет ни плана (Плана Путина см 2007), ни помощи (партии ЕР), ни выбора (рейтинг будет падать к дате выборов).

Я думаю у нас есть исторический шанс увидеть не только обрушение Единой России, но и обрушение Путина. Выход во второй тур с каждым новым ходом Медведева и едра становиться для Путина все большей проблемой. Постараюсь объяснить почему.

Представьте на минуту, простите за провокационный пример, собрался священный синод. Разговор не простой. Ислам теснит на востоке, католичество наступает на западе, буддисты с Ричардом Гиром (Вашингтонский обком!) не дремлют, видно проблемы у нас. В чем же дело? В нас самих? Да нет, как можно! Мы такие хорошие, эффективные менеджеры, знали Самого Его, служили с Самим Им в одном приходе. Так в чем же? Да вера у нас видимо не та….

Все, что происходило после оглашения результатов выборов, Единая Россия понимала и делала неправильно. Под Путина с упорством нечеловеческим закладываются одна за другой гранаты и бомбы. Вместо тотальной чистки рядов партийных функционеров в регионах и центре – очередная «накрутка» на Генсовете и встрече с активом: даешь 60, даешь 70, даешь, даешь, даешь, даешь… А чего их накручивать – они, региональные лидеры ЕР, губернаторы и мэры уже и так полностью демотивированы и парализованы страхом. Их любого останови на улице темной и спроси: «Вы член партии Единая Россия?». Каждый промолчит – немодно и немного стыдно. Ну конечно, «вера не та»… У них нет ни аргументов, ни, простите за прямоту, ни денег, ни желания. Региональные отделения ЕР, там где не прошли системные кадровые изменения, будут однозначно тормозными парашютами кампании Путина.

Не очень понятно чем может помочь Путину группа товарищей по ТВ-картинке, которая, словно гастролирующая труппа актеров, путешествует с мероприятия на мероприятие, с форума на форум: Неверов, Исаев, блондинка из «Универа», Яровая, Морозов, Воробьев и т.д.. Это называется «умножить на 0».

В общем-то и прямые линии с массовыми оскорблениями столичной интеллигенции (про «белые ленты») и ветеранов Вьетнамской войны то же вряд ли помогут, но не навредят – Путин живой и искристый даже когда и от него все устали, и он от всех устал.

Не знаю как назвать, это уже на фугас, это - ядерная бомба, которую Путину преподнес Медведев: они лидеры должны разделять с партией все политические риски». То есть он ему предлагает повесить перед самыми выборами на шею огромный булыжник «Единая Россия», на котором сидят, свесив ножки, «крупный идеолог» Исаев, молодой доцентБурматов, скромный Нарышкин и группа безвестных ЖиВ? И с этим камнем куда? Топиться в Неве?

Персональный состав руководителей комитетов тоже подтверждает версию о том, что Единая Россия просто не в состоянии делать выводов из поражений и реагировать на них адекватно. Система закрылась. Все, аллес. Проиграв технологически выборы, Железняк идет на повышение, Неверов – на повышение, региональные начальники обвиняют население в «неблагодарности», комитеты разобраны старой гвардией, а для новых крупных планов ТВ привлечена симпатичная саратовская (sic!) Ольга Баталина. Кстати, изрядно похожая на Яровую. Вот и вся «модернизация». «Мы хорошие, мы эффективные менеджеры, мы еще в 99 начинали и Его Самого видели, мы сейчас накрутим губернаторов, регионы, поставим всем планку – а иначе, ай,яй,яй, уволим – и даешь победу Путина в первом туре! Мы же себе второй даже представить не можем… Нас же за 2 тура всех в порошок мелкий сотрут».

А в это время каждый губернатор думает про себя - уволят, и «х» с ним, отмучаюсь, поеду к себе в глушь, в Тоскану (Бордо. Аспен. Адлер) или к детишкам малым на Чудо-Остров (о. Британия). Как говорится, не пугайте ежа голой жо..й. А она, экскьюзми, голая уже очень давно.

Есть такая поговорка: ни два ни полтора. Это про тандем. Тандемность разрушила вертикаль. Ее разрушали Юргенс и Гонтмахер (я начинаю верить в Вашингтонский обком!), ее разрушали игры в бадминтон на фоне лабрадора, ее разваливала «берлусконизация» Путина в его же лояльных СМИ, ее разрушали двойник ВВП в Камеди-клаб и бутылка «Путинки» на столе, ее громили ничтожества в партийных органах и губернаторы с нулевыми рейтингами, которые сидели годы и теперь говорят: а не хрена вы мне не сделаете, я с «тем-то» договорился, а«тому-то» это вообще не надо. Ничто не разрушает власть так как безволие. Как может сидеть на своем посту саратовский Ипатов, после того как Путин публично на все 5 федеральных каналов обещает «открутить ему голову» за не построенный перинатальный центр? Какие нужны резоны сдержек и противовесов, чтобы продолжать чудить в Архангельске Михальчук, с его замерзающими районами, деревнями? Годами люди видели, что наказание – отвратимо. Что Президентская власть – это власть блога или твитта. Не больше. Супостаты не наказаны, бедные и слабые – не защищены, энергетики торжествуют в офшорах, «Цапки» жируют и насильничают везде…

Путина ослабили, я думаю, до предела. Думал. Пока не посмотрел прямую линию. Если что то в ней и было хорошее – то настоящий, наглый, готовый умереть за свою веру мужчина. Не «мужик», не хабал, не жлоб. Скорее действительно, Итон Хант, без плана, без помощи, без выбора… Насколько же слабо был подготовлен проект, который на данном этапе был призван компенсировать и 49%, и «волшебника» Чурова и Болотную, и многое другое. Не компенсировал. Скорее наоборот, запустились миазмы сомнений и полумер: видеокамеры на участках, полувыборы губернаторов, и смачный приговор и у Путина, позднее у Медведева: да, политическая система устарела, нужны перемены, что-то нужно менять, но дело в принципе не в этих жалких проплаченных митингах бандерлогов. И понимаешь уже наверняка – только в них и дело.

Дальнейшее развитие событий может пойти для Путина по плохому и очень плохому варианту развития событий.

Первый. Прохоров агрессивно завоевывает городской средний класс, Болотная плюется, но поддерживает жениха Собчак, Кудрин завывает где-то рядом: «будет кризис, будет кризис». Кудрин делает сообщение: я создаю правую партию. Для поддержки Прохорова в качестве Президента, Премьера, и тд.. Прохорова начинают мочить Единая Россия: унылые боты-блоггеры, сюжет на НТВ, газетки миллиардными тиражами. В итоге, Прохоров получает голоса еще и националистов, женщин и всех мастей радикалов: а разве не вызывает уважения сексуально активный русский (!) двухметровый мастер рукопашного боя, который поимел французскую полицию и купил часть Нью-Йорка? Вербовка Шредера и Берлускони, возможно Ширака и Саркози –Путин, безусловно, главный «агент Кремля» и эти достижения покруче, но Прохоров все-равно очень потенциален. Он может набрать 30%. Столько же наберет Зюганов. Может набрать, но ему я не хочу советовать как. Миронов, которого Медведев пытался списать в утиль, а Путин спас, будет развивать успех декабря и наберёт не меньше 10%. Жириновский – 12%. Путину может остаться 20%.

Конечно, и Миронов, и Прохоров, и Зюганов и Жириновский – это «люди» Путина. Люди замкнутой системы управляемой системной оппозиции. И конечно, во втором туре, сценарий «генерал Лебедь – за Ельцина», разыгрывается просто. И конечно, во втором туре электорат любого из этих кандидатов проголосует за «стабильного» Путина. Но. Это во втором туре. В первом туре – свои правила. И это правила хаоса. Путин легко может на пройти во второй тур.

Даже если я прав по существу, математика Чурова опровергнет меня. Кавказ, национальные республики Поволжья и Сибири проголосуют за Путина. Но что дальше? Кавказ выберет Президента для Москвы? Казань успокоит Питер? Мордовия Меркушкина подскажет мурманчанам? Такой перекос опасен, думаю не нужно и расшифровать почему.

Вариант второй. 22 го декабря с трибуны Государственной Думы Президент Медведев скажет: «На пороге девятого вала мирового экономического кризиса, на пороге новой эскалации кризиса на Ближнем Востоке (такое впечатление, что войны в Иране все ждут как манны небесной) Россия стоит перед угрозами и вызовами принципиально нового масштаба. Огромного масштаба. И мы готовы встретить бурю. Готовы поддержать наш народ, нашу экономику. Для этого нам нужны такие решения, которые прекратят шатания и слабость в наших членах (партии?). Я ухожу в отставку с поста Президента РФ и принимаю решение возглавить партию ЕР. Исполнять обязанности Президента РФ будет премьер министр Путин В.В.». Какой будет реакция? Такой же, как и после ротации на съезде. Нехорошей. Но! Все рычаги управления ситуацией получит один, по-прежнему сильный, по-прежнему жесткий, но очень и очень злой Владимир Владимирович. И полетят головы… А знаете, и не жалко. И это просто «плохой» вариант. Потому что во втором туре против Зюганова (а может и Миронова) великий Путин будет очень обязан голосами и поддержкой любимцу Бруклина и молоденьких моделек Михаилу Прохорову. Что делать, иначе «миссия не выполнима».

Текст: Дмитрий Князев