Пресс-служба Правительства Ульяновской области дала ответ на публикацию портала 73online.ru «Подарок меценатов».

1. Водитель - не является водителем Губернатора. Он является водителем Представительства Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации в Москве. Губернатору нет необходимости иметь собственного водителя в Москве, так как в столице он работает не более 1-2 раз в неделю.

2. Автомобиль Mercedes-Benz A473 MP 97 является собственностью Ульяновской области и находится на балансе Представительства Ульяновской области в Москве с 2009 года. Приобретался он на бюджетные деньги.

3. В адрес Губернатора, Представительства Ульяновской области в Москве, пресс-службы Губернатора или какого-то другого органа власти никакие запросы о предоставлении комментариев на данную тему не поступали.

Вместе с тем, сообщает пресс-служба области, публикация 73 online.ru выявила ряд серьезных упущений в работе Представительства Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации в Москве: бесконтрольность водителей, игнорирование правил дорожного движения. Все это будет предметом служебной проверки, которую проведет руководитель аппарата Правительства Ульяновской области.