Валентина Матвиенко отметила положительную динамику в социально-экономическом развитии Ульяновской области.

Сегодня в рамках встречи Валентины Матвиенко с Губернатором Сергеем Морозовым были рассмотрены вопросы взаимодействия руководства субъекта с верхней палатой российского парламента, а также перспективы социально-экономического развития региона.

Глава региона рассказал Председателю Совета Федерации о проводимой модернизации производственной сферы. В частности, о создании портовой особой экономической зоны на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный», обладающего уникальными техническими характеристиками. По словам Сергея Морозова, в настоящее время Правительство Ульяновской области при поддержке Правительства РФ, Объединённой авиастроительной корпорации ведёт работу по формированию в регионе авиационного кластера.

«Во многом именно с развитием гражданской авиации мы связываем перспективы дальнейшего социально-экономического развития региона»,- подчеркнул Губернатор. Сергей Морозов также рассказал о перспективах реализации проекта национального ядерно-инновационного кластера в Димитровграде. Кроме того, Губернатор сообщил, что одним из главных направлений работы в 2011 году стала реализация проекта «Культурные столицы Содружества».

Валентина Матвиенко отметила, что Ульяновская область развивается стабильно, создаются новые рабочие места, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса, и выразила поддержку всем значимым инициативам руководства региона, направленным на повышение качества жизни населения области. Председатель Совета Федерации также высоко оценила начинания региона в реализации культурной политики, подчеркнув, что культура не менее важна, чем экономика.

В ходе встречи стороны отметили большой потенциал сотрудничества верхней палаты российского парламента с исполнительной и законодательной властью субъектов Российской Федерации.

Фото с сайта http://council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2011/12/item18413.html