Спорт
06.12.2011, 22:03
 821  

VII открытый Чемпионат и Первенство по КУДО

19 ноября на базе МБОУ ДООЦ "ОРИОН" состоялся VII ежегодный открытый Чемпионат и Первенство по КУДО в Ульяновской области. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Ульяновской и Самарской областей.

С момента основания Ульяновской Федерации КУДО данные соревнования проводятся ежегодно. Приезжают гости из ПФО: Татарстан, Самарская область, Башкортостан, Мордовия, Чувашия, Пензенская область.

В турнире принимали участие клубы, находящиеся как на территории города, так и на территории Ульяновской области – из Цильнинского, Чердаклинского, Мелекесского и Ульяновского районов.

На соревнованиях обычно представлены все категории спортсменов: бои идут между детьми до 12 лет, юношами до 15 лет, юниорами до 17 лет, во взрослой категории свыше 18 лет. В мероприятии приняли участие и девушки, и женщины, среди них были разыграны 2 категории. Соревнования проводятся по олимпийской системе – побежденные выбывают, и только в полуфинальных боях проигравший имеет шанс побороться за 3-4 место.

Традиционно, судейский корпус состоит из бывших и нынешних спортсменов. Они, как правило, уже мастера спорта России, имеют черные пояса и аттестацию на право судейства. По положению соревнований каждая команда-участник должна предоставить своего судью, при этом он должен соответствовать требованиям: быть аттестованным и принять участие в конференциях, семинарах.

Среди судей есть и девушка, постоянный участник российских и международных соревнований Елена Палина - обладатель черного пояса, мастер спорта России в Ульяновске, серебряный призер Кубка России, бронзовый призер Чемпионата России.

Турнир является открытым не только для спортсменов по КУДО, участником может быть приверженец других стилей и направлений, к примеру, косике карате.

- Шанс есть у каждого, - комментирует Председатель судейского комитета Ульяновского областного отделения общероссийской общественной организации «Федерация КУДО России», депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Кочкарев, - все зависит от того, сколько времени спортсмен будет тратить на подготовку, а главное – необходимо приложить максимум усилий для достижения цели. Заинтересованность, воля и настойчивость – вот что определяет каждого успешного человека в любом направлении его деятельности. Эти качества должны быть и у ребенка, и у его родителей.

Победители и призеры соревнований проходят отборочный тур в Ульяновске, а в феврале следующего года они примут участие в Чемпионате ПФО, который пройдет в Башкортостане в Уфе. Дальше – больше: в марте – Первенство России в Москве, затем – Кубок России.

Победители Чемпионата и Первенства получают кубок, медаль, диплом, памятные призы от компании-спонсора и другие приятные подарки. К примеру, от комбината школьного питания «Альтернатива» победители получили сертификат на бесплатное 2-недельное питание в школе по месту учебы.

Узнать победителей VII Чемпионата и Первенства по КУДО можно на сайте kudo73.ru

Читайте также
13.08.2020, 14:00 Коронавирус: отрицательный резус-фактор повышает риск заболеть COVID-19
13.08.2020, 10:40 Качество дорожных работ в Ульяновской области проверяют специалисты РОСДОРНИИ
12.08.2020, 12:32 В Ульяновске с поличным задержали участника ОПГ, который перевозил 8 кг наркотиков
12.08.2020, 14:00 Коронавирус: вакцина защитит Россию от второй волны COVID-19
11.08.2020, 15:45 Регистрация завершилась: за депутатский мандат в Ульяновской Гордуме будут бороться 345 кандидатов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх