Экономика
17.11.2011, 20:37
 692  

Бюджет принят в первом чтении

Ключевые слова: Ульяновск, Гвоздев, бюджет

Заседание началось с приятной части. Торжественным событием стало награждение двух ульяновских девушек Анастасии Ахмировой и Елены Васильевой, победивших в ежегодном конкурсе, «Мисс чувашская красавица 2010-2011гг.».

Председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев от имени всего депутатского корпуса поздравил обладательниц титула и вручил им благодарственные письма.

Один из первых и главных вопросов, обсуждаемых на заседании Ульяновской Городской Думы – утверждение проекта бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов в первом чтении. При рассмотрении бюджета на 2012-2013 гг. учтены послания первых лиц страны и области.

«Бюджет – это живой подвижный организм, который будет корректироваться даже после чтения окончательной редакции проекта, в связи с реализацией отдельных программ по благоустройству, модернизации города, обеспеченных финансированием не в полном объеме. С учетом замечаний депутатов Ульяновской Городской Думы в два раза увеличено финансирование предприятия МУП «Ульяновскэлектротранс», - отметил глава города.

Как уточнил Василий Гвоздев, общие параметры бюджета серьезно увеличились по сравнению с 2011 годом, особенно в части роста зарплаты бюджетникам, включая работников дошкольных учреждений. Например, на культуру - на 150 миллионов рублей, на спорт и молодежную политику - на 53 процента.

Доходная часть бюджета на будущий год составляет 6 млрд. рублей. «Эта сумма позволяет заложить в бюджете расходы на все социальные программы, - пояснил Василий Гвоздев. – Например, для Управления культуры мэрии будет выделено на 138 млн. рублей больше по сравнению с этим годом, ведь на 2012 год в Ульяновске запланировано празднование юбилея Ивана Гончарова и другие крупные мероприятия. На 33% возросли расходы на молодежную политику и спорт. В бюджете предусмотрены средства на заработную плату бюджетникам, в том числе школьным педагогам и воспитателям в детских садах.

По итогам экспертизы контрольно-счетной палаты представленный проект бюджета соответствует требованиям бюджетно-налогового законодательства, Уставу муниципального образования. Отклонений в разрезе доходных источников не установлено с учетом максимального объема дефицита, предусматривающегося в проекте бюджета на 2012 год. Контрольно-счетной палатой дается положительное заключение без корректировки доходных источников. Исходя из тенденций, складывающихся в мировой и общероссийской экономике, доходную часть бюджета можно охарактеризовать, как напряженную и спланированную по консервативному прогнозу. Все предложения, которые вошли в документ и затрагивают расходную часть, будут рассматриваться на втором чтении проекта бюджета.

Одна из актуальных проблем, обсуждаемых на заседании Ульяновской Городской Думы - внесение изменений в решение Ульяновской Городской Думы «О земельном налоге на территории муниципального образования «город Ульяновск».

Решено, что возможность пользоваться льготой будет представлена только тем физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и организациям, которым предоставлены земельные участки для строительства объектов в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта муниципального образования «город Ульяновск» и присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта города Ульяновска, на срок действия статуса. Комитет предоставил положительное решение по данному вопросу. Прокуратура, контрольно-счетная палата и правовое управление дали, положительные заключения по созданию этого инструмента. Стоит отметить, что еще ни один такой проект не был признан инвестиционным.

Мэрия города Ульяновска предложила внести ряд поправок в бюджет муниципального образования «город Ульяновск» на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Распределены доходы в сумме 22 млн. 330 тыс. руб., за счет увеличения лимита, а также внутреннее перераспределение бюджетного лимита по обращениям главных распределителей бюджетных средств. Данный проект, исходя из доходной части, направлен на частичное устранение возможной кредиторской задолженности, которая может сложиться на конец года.

Наряду с тем, депутаты УГД рассмотрели и утвердили изменения в Устав муниципального образования «город Ульяновск». Мэрия города Ульяновска поддержала проект, предусматривающий наделение Контрольно-счетной палаты правами юридического лица.

В ходе заседания прошла презентация инвестиционного проекта «Строительство в городе Ульяновске гостиницы «Hilton Garden Inn», строящейся по улице Гончарова, дом 27. Строительная корпорация «Авиакор» будет вести строительство по стандартным брендовым решениям, учитывая специфику исторического облика города Ульяновска. В октябре 2012 года планируется ввести в эксплуатацию 214 комфортных номеров, торгово-развлекательный центр, бизнес-центр, 7 конференц-залов.

Не остался без особого внимания вопрос об установлении границ территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление. На сегодняшний день было внесены ходатайства на установление границ ТОСов «Бригантина», «Буинский» и «Заводской». Все три прошли нормативно-правовую экспертизу. После утверждения проекта Ульяновской Городской Думы на территории муниципального образования «город Ульяновск» зарегистрировано 41 ТОС.

Обсуждение бюджета и важнейших социально-экономических вопросов города Ульяновска на рабочем заседании Ульяновской Городской Думы во многом поспособствовало эффективному принятию важнейших решений в отношении главного финансового документа областного центра. Но окончательная версия бюджета будет принята 30 ноября

Читайте также
19.09.2020, 09:57 У самолета Ульяновского института гражданской авиации не сработал датчик выпуска шасси
19.09.2020, 07:30 Красавица-фотограф рассказала о физическом влечении к своим моделям
18.09.2020, 14:30 Коронавирус: в Ульяновской области COVID-19 заразились более 14 тысяч человек
18.09.2020, 10:27 В Ульяновскую детскую облбольницу с мая не могут завезти оборудование: в дело вмешалась прокуратура
18.09.2020, 09:15 Замминистра культуры РФ Ярилова пообещала добавить денег на ремонт ульяновского ТЮЗа
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх