Общество
14.12.2011, 19:19
 651  

В Ульяновске реализуется социальный проект «Тревожная кнопка»

В рамках областной целевой программы «Доступная среда» на 2011-2013 годы 27 жителям Ульяновска уже вручены мобильные устройства экстренной связи.

До конца текущего года «тревожные кнопки» получат ещё 102 жителя города.

Напомним, мобильные устройства, оснащённые специальной кнопкой соединения с контакт-центром, бесплатно выдаются инвалидам I и II групп и одиноко проживающим гражданам, которые в силу возраста или состояния здоровья нуждаются в помощи. Жители региона, подключенные к системе, имеют возможность круглосуточно получать помощь в экстренном порядке.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Опёнышевой, аналог программы «Тревожная кнопка» реализуется только в Санкт-Петербурге. «В настоящее время проект работает в пилотном режиме», - отметила Светлана Опёнышева. – Планируется, что в скором времени он заработает в полную силу».

В рамках реализации проекта в регионе создан контакт-центр, где работают девять операторов. «В зависимости от того, каков характер вызова, экстренный или текущий, оператор принимает решение направить вызов бригаде экстренной помощи, аварийной службе или ЖКХ, - пояснила начальник отдела методологии и организации социального обслуживания Департамента социальной поддержки населения Министерства труда и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода. - Также жители, имеющие «тревожную кнопку», могут получить информацию о работе органов социальной защиты населения и медицинских учреждений».

Инновационная форма оказания помощи гражданам, которые в силу возраста или состояния здоровья нуждаются в постороннем участии, осуществляется в рамках частно-государственного партнерства. Расходы по реализации проекта взял на себя ООО «Центр социальной инициативы». Министерство труда и социального развития Ульяновской области оказывает методическую поддержку и координирует деятельность социальных служб.

В настоящее время в регионе формируется реестр граждан, нуждающихся в получении «тревожной кнопки», а также разрабатывается законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан в форме предоставления специализированных услуг экстренной медико-социальной помощи «Тревожная кнопка».

По словам специалистов регионального Министерства труда и социального развития, эта услуга доступна не только инвалидам I и II групп. Любой житель области или его родственники сами могут приобрести мобильное или стационарное устройство, подключенное к специальной системе. Ежемесячная абонентская плата составит порядка 370 рублей.

фото: www.rg.ru

Читайте также
11.08.2020, 15:45 Регистрация завершилась: за депутатский мандат в Ульяновской Гордуме будут бороться 345 кандидатов
11.08.2020, 12:32 "Симбирский разворот": противостояние КПРФ и многодетных в прямом эфире
11.08.2020, 12:00 Александр Кынев: "КПРФ в Ульяновской области столкнулась с эффектом завышенных ожиданий, которому не смогла должным образом ответить"
11.08.2020, 13:30 Коронавирус: вторая волна в России пройдет легче, чем первая
24.07.2020, 07:13 В 2020 году в Ульяновской области благоустроят два дополнительных общественных пространства – сквер в Новоспасском и площадь в Тимирязевском
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх