Политика
14.12.2011, 10:10
 2312  

Выборы главы Ульяновска. Прямой репортаж из Гордумы. Эксклюзивное видео

Репортаж с заседания ведет специальный корреспондент 73 online.ru Сергей Красильников.
Заседание началось ровно в 10.00. Кроме депутатов, в зале присутствуют представители обладминистрации Александр Якунин и Виктор Корнев, а также руководитель горизбиркома Вадим Андреев.

Заседание началось с гимна Ульяновска, правда никто из депутатов не подпевал, видимо, слов не знают.
В данную минуту начинается выдвижение кандидатур на должность главы Ульяновска. Слово взял депутат Буланов. Он предлагает кандидатуру Марины Беспаловой. «Она профессиональный человек, мы ее никогда не предадим и будем всегда поддерживать», - говорит Буланов.
В бюллетень для тайного голосования внесена всего одна кандидатура – Марины Беспаловой. То есть голосование будет безальтернативным и тайным.

Пока идет «подковерная» борьба в самой гордуме, возле ее здания проходит два пикета: один - антигвоздевский, второй – в поддержку Гвоздева и Беспаловой, организатором которого являются не известные лица. Хотя один из лозунгов в руках пикетчиков был «Беспалова, Гвоздев, Морозов – город в надежных руках», один из его участников на наш вопрос ответил: «Я поддерживаю только Гвоздева, но не Беспалову».

Стоит заметить, что в начале заседания, входя в зал, Беспалова и Гвоздев даже не посмотрели друг на друга.

Избрана счетная комиссия. Ее председателем стал Сергей Кузьмин, секретарем – Игорь Буланов. Счетная комиссия утвердила форму бюллетеня. В нем будет одна фамилия, и две графы – возможность голосовать либо ЗА Беспалову, либо ПРОТИВ. Бюллетени раздают депутатом под роспись, видимо, чтобы не украли.

Урну для тайного голосования перенесли в другую комнату – кабинет Петра Столярова. Василий Гвоздев заявляет, что на заседании присутствует прокурор Ленинского района Батанов. В зале засмеялись. На что Гвоздев ответил: «Я за 7 лет был на 120-ти заседаниях Гордумы, и мы не разу не представляли прокурора, а вот сегодня представили. Потому что все очень серьезно».

Здесь в холле, где сидят журналисты, примостился лидер ульяновских профсоюзов Виктор Служивой. На вопрос, кого он поддерживает Беспалову или Гвоздева, г-н Служевой ответил: «Безусловно, Беспалову. Гвоздев – слишком забюрократизирован. Хватит, он уже и так порулил».

10.35. Все депутаты уже проголосовали. Счетная комиссия ведет подсчет голосов. Из зала выходит Елюкин, раньше он был заммэра. На вопрос, будет ли он претендовать на должность сити-менеджера, г-н Елюкин отвечает: «Нет. Я вообще не знаю, останусь ли в структуре города».

На голосовании по объективным причинам отсутствуют два депутата – Вадим Харлов – он теперь депутат Госдумы - и Алимжан Абубекяров, который в отпуске.

Пинков очень нервничает, барабанит по столу пальцами, ожидая оглашения результатов голосования




10.50. Беспалова избрана главой Ульяновска. Все 33 депутата, присутствующие на заседании, проголосовали за ее кандидатуру.
Оглашение результатов сопровождалось бурным восторгом самих депутатов.

В настоящее время Марину Беспалову наперебой поздравляют присутствующие в зале. Первым поздравил Гвоздев, он вручил ей букет цветов и заверил, что будет во всем помогать Марине Павловне.
Следом взял слово Якунин. Он говорит о том, что «кто-то пытается расшатать этот корабль, но, слава Богу, сейчас Гордума проявила свое единство». Речь Александра Якунина, образна, он переходит на международные темы, начинает говорить об опасности влияния Запада на Россию. «Депутаты являются становым хребтом российской государственности, который спасает Россию от пагубного влияния Запада, - говорит Якунин.

А в это время из кабинета Пинкова выносят его личные вещи и документы.

Марина Беспалова пересела в председательское кресло и в своей инаугурационной речи заявила, что «игры в песочнице закончились». «После отставки мэра, мы будем жить по-новому с точки зрения управления городом, - говорит Беспалова. - Последние выборы показали, что уровень доверия населения к органам городской власти крайне низок. И тому есть масса причин, начиная от ЖКХ, плохого состояния дорог, медицины и прочего-прочего-прочего. Этим придется заниматься вплотную».


К концу своей речи Марина Павловна расчувствовалась и стала благодарить депутатов за такую массовую поддержку. Теперь Беспалова уже в роли главы города и спикера гордумы ведет заседание.

В здание Гордумы пробрался один из оппозиционных лидеров – руководитель регионального отделения «Патриоты России» Владимир Аладин. Он громко заявляет, что не признает эти выборы легитимными, но поддерживает заявление Пинкова об отставке и требует от Гвоздева написать такое же заявление.

Избраны заместители главы города. Первым замом избран Василий Гвоздев, просто замами - Кузьмин, Безруков и Столяров. Все эти депутаты будут работать на постоянной основе, то есть получать деньги. С чем мы их и поздравляем.

Повестка заседания исчерпана, Марина Беспалова объявляет его закрытым, но просит не расходиться депутатов.

В конце заседания слово берет Василий Гвоздев. Он говорит, что у него сложное чувство и все «кипит», потому что он впервые за 7 лет сидит в другом кресле.

Геннадий Бударин, поздравляя Марину Беспалову, вручает ей букет из 35 роз, 34 в котором – белые, и 1 – красная. Символичный букет, - сопровождает он свой подарок уточнением: в Гордуме из 35 депутатов – 34 – мужчины и лишь одна из них - женщина.

Депутаты расходятся в 220-й кабинет.

На втором этаже в 220 кабинете в настоящее время идет банкет. Депутаты разливают шампанское и уверяют друг друга в том, что они единая команда. На входе стоит сотрудница орготдела и грудью закрывает дверь. В кабинете все, кроме Антонцева.

73 online.ru поинтересовался у депутатов, кто, по их мнению,

может стать эффективным Сити-менеджером.

Валерий Стародубцев:

- Есть два варианта: либо Сергей Панчин, либо Александр Букин, но другой вопрос, нужно ли это Букину?

Петр Столяров: мы будем рады видеть Александра Букина главой администрации Ульяновска.

Читайте также
13.07.2020, 12:30 Коронавирус: Венгрия первой из стран Евросоюза откроет границы для россиян
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх