Культура
13.12.2011, 17:09
 52  

"Экситон" стал шестикратным чемпионом мира!

Эстрадный балет "Экситон" под руководством Елены Барткайтис стал шестикратным чемпионом мира, завоевав очередное "золото" в мировом чемпионате по танцевальному шоу, прошедшем в немецком городе Риза.

Своим триумфальным выступлением ульяновские дарования снова покорили знаменитую на весь танцевальный мир "Эрдгас-Арену", под крышей которой на этот раз собрались коллективы из 27 стран. Сборной России, куда и входил "Экситон", противостояли сильные танцевальные клубы из США, Канады, Словении, Южной Африки, Италии, Франции, Испании, Чехии, Японии и других стран.



- Изначально мы не намеревались участвовать в этом году в Чемпионате мира, - призналась балетмейстер "Экситона" Наталья Афанасьева. - Но капитан танцевальной сборной России пригласил нас выступить. На чемпионат нас взяли даже без предварительных отборов, будучи уверенными в высочайшем уровне нашего коллектива. Нам пришлось в короткие сроки приготовить именно чемпионский номер, поскольку наши победные традиции заставляли нас ехать в Германию не иначе как за победой.

Ульяновский коллектив, состоящий из артистов 11-13 лет, принимал участие в номинации "Юниоры - малые группы" в числе 29 команд. На суд зрителей и жюри был выставлен оригинальный танцевальный номер "Ухажеры" под народную стилизованную композицию. Блистательные выступления подопечных Барткайтис в отборочных раундах позволили им безоговорочно выйти в финал шоу в качестве фаворита.

На финальной стадии "Экситону" предстояло соперничать с исторически сильной словенской группой, с воспитанниками выросшей за последнее время южноафриканской школы и с германскими танцорами, выступавшими на своей земле. Но танцоры из "Экситона" свой номер представили просто феерично, не оставив ни малейшего шанса другим коллективам. В очередной шестой раз они покорили вершину, став шестикратными золотыми призерами по танцевальному шоу среди детей и юниоров в Ризе.

Зрители, тренеры и хореографы из других стран после выступления "Экситона" отметили высокий уровень ульяновских танцоров. Говорили о том, что все экситоновцы техничные, яркие и музыкальные, обладают потрясающей эмоциональной энергетикой. Именно поэтому несколько тысяч зрителей на арене не переставая рукоплескали нашим ребятам.

- Публика, плененная "Ухажерами", шумом одобрения и возгласами просто заглушала музыку, под которую наши дети выступали, - вспоминает балетмейстер Наталья Викторовна. - А президент всемирной танцевальной организации Майкл Вент подошел и пригласил "экситоновцев" еще раз, уже вне конкурса, выступить со своим номером на открытии финалов взрослой номинации.

"Экситон" внес свою весомую лепту и в победный триумф всей российской сборной на танцевальном шоу в Германии. Первое место России в этот раз оказалось безоговорочным и подавляющим. Наши танцоры в общекомандной таблице оставили далеко позади себя остальные сборные, завоевав 8 золотых медалей, ровно половину из возможных высших наград. Впервые в этом году Россия стала единоличным лидером первенства мира. А из всех юниорских коллективов сборной только таланты "Экситона" взошли на высшую ступень пьедестала чемпионата.



Неоднократные золотые награды на голубых танцевальных сценах фестиваля в Ризе говорят о том, что у нашего коллектива свой неповторимый, уникальный стиль. С каждым разом экситоновцы демонстрируют нечто совершенно иное, нежели было раньше. Прославляющие российскую танцевальную школу ульяновские артисты до конца преданы своему делу, а руководители эстрадного балета умело создают внутри коллектива атмосферу творческой самоотдачи. Честь и хвала бесподобным детям, руководителям, балетмейстерам, хореографам, тренерам "Экситона", которые не первый раз дают нам повод гордиться не только Россией, но и Ульяновском!

my.mail.ru

Читайте также
18.08.2019, 12:45 Дмитрий Носов приехал к арбалетчикам, а вспомнил про дзюдо
17.08.2019, 09:56 Ульяновцев приглашают на финал чемпионата мира по стрельбе из арбалета
15.08.2019, 16:24 Россия и Хорватия: за первые дни Чемпионата мира по стрельбе из арбалета определились фавориты
12.08.2019, 12:48 Центр Ульяновска будет частично перекрыт в среду
09.08.2019, 15:50 Объявлена программа XX Чемпионата мира по стрельбе из арбалета
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх