Политика
12.12.2011, 11:11
 6  

Депутаты УГД больше обсуждают банкеты, чем выборы главы Ульяновска

Совет Гордумы решает, как проводить выборы главы Ульяновска. Совет думы будет рассматривать процедурные вопросы: какого числа будет проходить избрание нового главы города, кто из депутатов намерен выставить свои кандидатуры на этот пост, как будет проходить голосование. Прямую трансляцию с заседания Гордумы ведет специальный корреспондент 73online.ru Сергей Красильников.

На входе в зал заседания какая-то женщина из орготдела «отлавливает» депутатов и требует с них сдать деньги. С Алексея Бинемана ей удалось стрясти 500 руб. С депутата-эсера Антонцева 5 500 рублей. Услышав такую сумму, у Антонцева округлились глаза.

Спикер Гордумы, похоже, не торопится начинать заседание: 11.07 - зал до сих пор закрыт, депутаты вынуждены «тусоваться» перед закрытыми дверями, подшучивая друг над другом. На диванах в холле сидят Антонцев и Бударин. Мимо проходит Вадим Долгановский:

- А вас, оппортунистов, в зал почему не пускают?

Бударин: оппортунисты внутри партий.

В Гордуме царит расслабленная атмосфера. Неподалеку от приемной спикера собралась группа депутатов и договаривается об очередном банкете на 17 декабря. Настроение у всех замечательное. Депутаты превратили заседание в своеобразный «Прожекторперисхилтон». Вот свежий гордумовский анекдот:

- Как теперь будут называть главу района?

- Заместитель сити-менеджера.

Депутаты «пытают» Кузьмина, просят рассказать, как будет избираться счетная комиссия, проходить подсчет голосов и прочее. «Ты – единственный, кто вчера присутствовал на политсовете», - говорят они Кузьмину. Кузьмин молчит как партизан.

Заседание проходит в более чем свободной атмосфере. Депутат Олег Родионов задает, пожалуй, главный вопрос: а что по поводу торжества в среду.

Зал заметно оживляется: депутаты смеются.

Гвоздев пытается шутить:

- Мы начнем заседание, как только Геннадий Бударин настроит свой твиттер.

До этого складывалось впечатление, что основной темой заседания является не обсуждение регламента выборов главы города, а предстоящий банкет.

На заседании присутствует экс-мэр Ульяновска Александр Пинков. Его короткая речь производит на всех неизгладимое впечатление:

- Я пришел сюда, чтобы довести до вас, что я не есть безработный, каким был несколько дней назад. Теперь я первый заместитель председателя правительства Ульяновской области.

Подавленным голосом Гвоздев рассказывает о вчерашнем решении политсовета. Выдохнув, Василий Анатольевич резюмирует, что ему предложена должность первого заместителя главы Ульяновска.

По словам Гвоздева, Сергей Морозов предложил занять должность председателя бюджетного комитета Гордумы депутату Буланову. Сам Гвоздев, обсуждая структуру Гордумы, попросил депутатов оставить для него самого хотя бы одного помощника.

На заседании Василий Гвоздев озвучивает новую информацию – сегодня Беспалова вместе с Сергей Морозовым и Силкиным находятся на согласовании в Москве. Действующий спикер диктует всем депутатам мобильный телефон Морозова.

- Я несу личную ответственность перед Сергеем Ивановичем за избрание Марины Беспаловой на должность главы города. Если на вас будет кто-то давлеть или подбивать вас голосовать за кого-то другого – звоните лично ему.

Василий Анатольевич призвал всех проголосовать за Марину Беспалову, а потом начал оправдываться за свой недавний «бунт». За то, что «подбил» нескольких депутатов на написание обращения к Морозову.

- Сергей Иванович вернул его мне лично в руки, - заявил Гвоздев. - И никакие санкции к подписантам приниматься не будут.

Александр Пинков озвучил депутатам мотивы своей отставки, сославшись на плохие результаты на выборах 4 декабря, хотя при этом отметив, что в региональном штабе он отвечал за решение финансовых вопросов и профинансировал выборы он в полном объеме. То есть сделал все от него зависящее.

Кузьмин заявляет, что вчера на политсовете он воздержался от голосования за Марину Беспалову, но, пообщавшись тет-а-тет с Сергеем Морозовым, он изменил свое мнение.

Стародубцев благодарит Пинкова, заявляя, что тот внес неоценимый вклад в развитие Ульяновска.

К специальному корреспонденду 73 online.ru подходит исполняющий обязанности мэра Ульяновска Чибисов и пытается отнять диктофон.

В зале Геннадий Бударин задает вопрос:

- Как будем голосовать – тайно или открыто?

Василий Гвоздев: по Уставу можно голосовать и так, и так.

Бударин: предлагаю открытое голосование.

У действующего и.о. главы города Чибисова – истерика. Он вызвал полицейского, чтобы тот своей грудью прикрыл щелочку в двери, через которую слышно все, что происходит на заседании. К сожалению для Чибисова, заседание транслируется по микрофонам, а спина полицейского ничуть не скрывает то, что происходит за дверьми. Чибисов заявляет журналисту, что тот без его разрешения не имеет права присутствовать в здании Гордумы. Красильников отвечает ему, что это противозаконно и вообще полный бред.

Все депутаты клянутся в верности Морозову и обещают, что не допустят никаких эксцессов и скандалов, проголосуют как надо.

Гвоздев уверяет, что у него замечательные отношения с Мариной Беспаловой и что он с ней обязательно сработается, потому что когда-то три года сидел вместе с ней в одном кабинете.

Заседание заканчивается. Гвоздев приглашает всех к себе попить «чаю».

Представитель губернатора в Гордуме г-жа Смолянкина не знает мотивации Морозова, почему он выбрал кандидатуру именно Марины Беспаловой. «Это его личное решение», -заявляет она.

Геннадий Бударин, комментируя ситуацию, говорит, что Беспалова будет безальтернативным кандидатом. Больше никто из депутатов свою кандидатуру на пост главы города не выдвинет.

В переходный период до февраля исполнять обязанности мэра будет Сергей Панчин.

Заседание завершилось, депутаты расходятся, в кулуарах вновь обсуждая предстоящий банкет.

Новая структура УГД, предложенная Василием Гвоздевым сегодня.

Беспалова новую структуру еще не видела.

Онлайн-трансляцию из зала заседания Гордумы

вели Сергей Красильников, Ирина Казакова

Фото: Геннадия Бударина

Читайте также
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
16.09.2019, 16:05 На проспекте Ульяновском монтажники спасли парня, повисшего на балконе
16.09.2019, 12:18 Блондинка в "ШИКоладе". Морозов приказал уволить Опенышеву за демонстрацию роскошной жизни
16.09.2019, 05:50 Актриса и красотка Прыскина призналась, что мечтала стать стюардессой
16.09.2019, 10:05 За реконструкцию канализации в Новоульяновске заплатят 287 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх