Политика
11.12.2011, 13:57
 1347  

Политскандал. Гвоздев выступает против решения ЕР по кандидатуре Главы города

Сегодня в региональном отделении ЕР разгорелся политический скандал, связанный с назначением нового главы Ульяновска. На заседании политсовета было принято решение рекомендовать на эту должность Марину Беспалову, а не нынешнего спикера Гордумы Василия Гвоздева. Воздержались от голосования за женщину-главу города лишь трое: экс-мэр Пинков, депутат Сергей Кузьмин и сам Всилий Гвоздев. Хотя накануне г-н Гвоздев уже устроил для своего приближенного круга депутатов Гордумы банкет - так называемую инаугурацию. Фактически он уже чувствовал себя главой города.

Безусловно, окончательное решение по Беспаловой принял Морозов. Именно с его подачи Васиий Гвоздев теперь лишится поста спикера Гордумы и шансов на политичское будущее. Сейчас Василий Гвоздев пытается поднять депутатский «бунт». Он вызвал в здание исполкома приближенных деутатов. Сейчас идет торг за кресло главы города. Гвоздев уверяет, что депутаты не поддержат кандидатуру Беспаловой. Большая часть членов политсовета уже разошлсь. Все ухмыляются, находятся в прекрасном расположении духа и подсмеиваются над Гвоздевым. .

Стоит отметить, что у действующего спикера Гордумы есть несколько приближенных депутатов, которые могут пойти против партийной дисциплины. Против Беспаловой могут проголосовать Кузьмин, Столяров, Шамсутдинов, Безруков, Соловьев. При этом, если они не подчинятся партийной дисциплине, они будут исключены из партии.

По мнению депутата Гордумы Геннадия Бударина, Марина Беспалова – хорошая кандидатура по пост главы города. «У нас еще в истории города ни разу не было, чтобы женщина рулила городом, - заявяет Бударин. - Марину Павловну знаю не один год, считаю - это правильный, достойный выбор. Умная, красивая женщина во главе города – это круто».

Только сейчас из исполкома ЕР вышла Марина Беспалова. Она подтвердила, что станет главой Ульяновска и спикером Гордумы. «Это кардинальное решение, - заявила она».

- На вопрос 73 online.ru, кто предложил занять ей этот пост, она ответила – губернатор Сергей Иванович Морозов. Рядом с Беспаловой встал Силкин и настойчиво просил поместить фото, где он рядом с будущим мэром на 73 оnline.

Следом из здания стали выходить депутаты Гордумы. Депутат Живайкин вышел в сопровождении известного ульяновского бизнесмена Куркова, который дал эксклюзивный комментарий нашему порталу.

«Гвоздеву стоит согласиться с решением политсовета, - заявил он. - Потому что данное решение принято в общих интересах во благо победы партии на президентских выборах. Марина Беспалова имеет хороший авторитет среди населения, ЕР показывает в ее округе хорошие результаты.

14.30 Из здания исполкома вышли губернатор Сергей Морозов и спикер гордумы Василий Гвоздев. Морозов отказался давать комментарии, сославшись на свою занятость. Председатель Гордумы покинул исполком с недовольным лицом. На вопрос 73 online.ru подчинится ли он партийной дисциплине и проголосует за Марину Беспалову или выйдет из партии, Гвоздев ответил: "Я из партии не выйду никогда".


Текст: Сергей Красильников, Ирина Казакова

Читайте также
14.12.2019, 13:19 Боронина из Black Star споет про рабочий класс в Ленинском мемориале
14.12.2019, 10:42 Регион решит проблему обманутых дольщиков к 2021 году
14.12.2019, 09:36 В регионе разработают закон о запрете снюса
14.12.2019, 06:15 Пустой зал, «жирный» стол и самолюбование. Как прошел распиаренный корпоратив ульяновских блогеров
14.12.2019, 10:01 Агроуспех от Россельхозбанка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх