Только сейчас завершилось заседание регионального политсовета ЕР.

Одним из первых из здания вышел председатель ЗСО Ульяновской области Борис Зотов. В эксклюзивном интервью 73online.ru он заявил, что меняется конфигурация городской власти: политсовет принял решение рекомендовать на должность главы Ульяновска Марину Беспалову. Фактически это означает, что нынешний спикер Гордумы Валий Гвоздев лишается своего поста спикера. Зотов признал, что Гвоздев остается по-прежнему политическим тяжеловесом.

Экс-мэр Ульяновска Александр Пинков отказался от комментариев, быстро уехав на своем автомобиле. Ни Гвоздев, ни Морозов пока не покинули исполком.

Как стало известно, Василий Гвоздев бунтует: он не выходит из зала политсовета, утверждая, что депутаты не проголосуют за Беспалову. Срочно на «разборки» вызван депутат Гордумы Назир Шамсутдинов.

Из исполкома вышла руководитель Общественной приемной Путина Тамара Дмитриева. Корреспонденту 73 online она заявила, что лично голосовала за кандидатуру Беспаловой, апеллируя при этом женской солидарностью. «Беспалова является компромиссной кандидатурой, - заявила она. - Пинков очень много сделал для города и Беспалова продолжит эту тенденцию». Сама г-жа Дмитриева находится в прекрасном настроении, улыбается, и по всей видимости у нее новая шуба.