Региональный политсовет ЕР в настоящее время принимает решение о кандидатуре на пост главы города.

Заседание политсовета проходит в здании регионального исполкома (ул. Л. Толстого, 53). До начала заседания рядом с исполкомом «фанаты» Гвоздева – все те же г-да Плужников и Аладин - организовали антигвоздевский пикет. Пикетчики призывали предать спикера Гордумы анафеме. Для охраны политсовета, к исполкому вызвали отряд полиции. Впрочем, и без оппозиционеров у Гвоздева сейчас дела не ладны.

По информации нашего источника в руководстве партии, самым вероятным кандидатом на пост главы является является единственная женщина в Гордуме Марина Беспалова. В случае ее избрания, Василий Гвоздев может лишиться всего: и должности спикера, и шансов на политическое будущее. Сейчас он предпринимает попытки отстоять свое кресло. Для этого он, по словам источника, начал сбор подписей в свою поддержку. А пару дней назад Гвоздев провел свою неофициальную инаугурацию – организовал банкет для коллег и факически уже считал себя главой города.

Стоит отметить, что заседание политсовета проходит за закрытыми дверями, журналист 73online.ru был выведен охраной губернатора из здания. Решение о том, кто станет главой города обсуждается келейно, без доступа прессы и общественности. Наш корреспондент ведет онлайн-трансляцию с места событий.