Дорогие жители Ульяновска!

Хочу, как это сложилось у нас в последнее время, лично, а не с помощью посредников, обратиться к вам.

Многие видели документы, подписанные мной о том, что я принял решение сложить с себя полномочия главы города. Это было непростое, но обдуманное и взвешенное решение.

Я искренне люблю свой город и считаю, что немало сделал для того, чтобы ваша жизнь стала комфортнее, чтобы вы стали счастливее и успешнее.

Эти полтора года мы с вами напряженно работали над решением копившихся десятилетиями городских проблем. Анализируя сейчас это время работы в мэрии, должен признать, что многие проблемы, которые прежде казались неподъемными, нам удалось сдвинуть с места. Если кто-то этого не замечает, рекомендую шире открыть глаза.

Еще год назад многим казалось, что для ликвидации диких очередей в детские сады, понадобятся долгие годы. Но мы сумели полностью ликвидировать эту проблему в Ленинском, Заволжском и Железнодорожном районах. Решается она и в Засвияжском.

Много шума и споров было вокруг городского благоустройства, но сегодня только слепой не может заметить – город стал красивее!

Мы успешно реализовывали такие программы, как «Школьные окна», «Школьное молоко», капитально ремонтировали дома и дворы, школы, детские сады, бассейны, дома культуры. Город украсили старые и новые фонтаны, преобразились бульвар Венец и городские парки. Впервые за долгое время отремонтированы многие дороги. Лет 20 в городе не строили в таком объеме жилье. Мы вплотную приступили к решению старейшей и болезненной транспортной проблемы. Дан мощный импульс развитию малого и среднего бизнеса, решению проблемы занятости. В городе открываются новые заводы с высокооплачиваемыми рабочими местами. Самое пристальное внимание уделяется вопросам молодежи, спорта, здорового образа жизни, образования и культуры. Перечислять можно долго.

Многие наши программы рассчитаны до 2015 года и дольше. Им дан старт, разработан план их реализации, и я уверен, все позитивные начинания будут завершены.

Мы разработали стратегию развития города, дали мощный импульс его развитию, и этот импульс, уверен, позволит городу и дальше развиваться в ускоренном темпе. Я считаю, что свою миссию на посту главы города я выполнил.

Хочу отметить, что все эти годы: и работая в Правительстве региона, и на посту главы города, я оставался членом команды Губернатора, остаюсь им и сегодня. Считаю, что накануне новой волны финансового кризиса, которую предрекают все ведущие эксперты, я буду более полезен нашему региону, Губернатору, и жителям города, снова возглавив комплекс по управлению реальным сектором экономики области, который, успешно возглавлял в первую волну кризиса, что подтвердили и социально-экономические итоги деятельности региона, и Правительство области, и федеральное руководство. Поэтому я написал заявление Губернатору Сергею Ивановичу Морозову о принятии меня на руководящую должность в Правительство области и уже получил его устное одобрение.

К сожалению, мое решение некоторые доморощенные аналитики попытались использовать, чтобы изобразить конфликт между мной и Губернатором. Уверен, что мое заявление эти домыслы полностью развеяло.

Могу разочаровать и тех, кто попытался эту ситуацию связать с выборами. Ответственно заявляю – это чушь! Мое решение давно обдумано, взвешено и имеет сугубо рациональные мотивы, описанные выше.

Думаю, что на новом месте работы, Губернатор поручит мне, как и раньше, курировать, в том числе, вопросы развития Ульяновска, и я смогу оказать его новому руководству всемерную поддержку. Я обещаю, что не брошу ни одно из начатых дел и помогу городу до конца довести все наши начинания.

Хочу отметить, что с момента моего ухода, начинает действовать новая редакция Устава города, согласно которой его Глава будет избираться депутатами, а администрацией города будет руководить нанятый сити-менеджер. Я хочу пожелать новой администрации успехов во всех начинаниях и готов оказать любую помощь новому руководству города.

Дорогие земляки! Читаю Ваши письма, очень тронут, спасибо Вам за понимание и поддержку, доброжелательную оценку работы мэрии и мою лично. Ваши слова окрыляют и дают отличный импульс для новых свершений. Вместе с вами мы продолжим работу на благо нашего города, нашего региона.

Блог Пинкова