Политика
08.12.2011, 07:50
 10  

Утро без мэра. Репортаж из мэрии города

Как уже сообщал 73 online, вчера глава города Александр Пинков написал заявление по собственному желанию. Сегодня наш журналист Сергей Красильников отправился в мэрию, чтобы на месте узнать как начнется в нашем городе утро без мэра.

7.45. Сергей Красильников:

- Cегодня на 8 утра срочное заседание объявила Ульяновская городская дума. В холле мэрии я встретил помощника Пинкова - Журавлева. Он сказал, что узнал об уходе своего шефа из прессы. "Я лично не видел это заявление, сомневаюсь в его подлинности и ничего сказать н могу", - ответил Журавлев.

8.15. Заседание городской думы задерживается. Гвоздев заявляет, что из-за плохих погодных условий и заснеженных городских дорог многие депутаты до сих пор не добрались до мэрии. В зале царит оживление, депутаты веселятся, шутят, смеются. Из-за дверей приемной Гвоздева слышен громкий хохот депутатов. В зале больше всего смеется и балагурит Геннадий Соловьев:

Соловьев- Антонцеву:

- Ну видишь, до чего ты Пинкова довел....

Напряженым в этой веселой толпе выглядит, пожалуй, только Гвоздев и Кузьмин. Последний тоже об отставке мэра узнал из прессы.

В зале появляется счастливчик и новоиспеченный обладатель госдумовских корочек Вадим Харлов. Депутаты встречают его ликованием, жмут ему руку. Депутат Живайкин интересуется, будет ли банкет по этому случаю.

Харлов: Хотел, конечно, сделать, но теперь и не знаю, делать или нет. Ситуация не совсем подходящая...

Красильников-Харлову:

- Вадим Борисович, готовы ли вы поддержать город, отказавшись от депутатского мандата и став вместо Пинкова руководить городом?

- Нет, мне это не надо, - отвечает Харлов.

8.23 Руководитель пресс-службы мэрии Дмитрий Глухов подтверждат, что тоже не видел заявления мэра, и эта новость стала для него полной неожиданностью.

- Сейчас минут через 30 должен Александр Петрович подъехать, - заявляет Глухов. - На Гордуме он вряд ли будет присутствовать.

8.30 Бывший мэр города Александр Пинков быстрыми шагами, хмурый, покидает мэрию. По нему видно, что он сильно расстроен.

- Александр Петрович, будет ли официальное заявление? Обижены ли Вы на своих коллег?

- Да, расстроен.

- Считаете ли Вы молчание Ваших коллег предательством?

Александр Пинков с каменным лицом выходит из мэрии, не отвечая на вопрос.

8.40 Начинается внеочередное заседание Ульяновской городской Думы. Гвоздев заявляет, что заявление на увольнение Александра Пинкова в горизбиркоме подлинное. Потому, - говорит Гвоздев, - нам надо будет избрать нового мэра города. Если Прокуратура не будет возражать, то заседание Гордумы по выбору нового главы города мы проведем 12 или 14 декабря.

Василий Гвоздев продемонстрировал депутатам ручку, которой Пинков подписывал заявление на увольнение.

- Она вошла в историю, - говорит Гвоздев, - я буду хранить ее как зеницу ока.

8.45 Сотрудники милиции, охраняющие мэрию, пытаются выдворить из зала заседания журналиста портала 73 online Сергея Красильникова и регионального корреспондента радио "Свобода" Сергея Гогина. Единственный, кто вступается за них - депутат Бударин, заявляя, что журнасты должны честно и открыто освещать ситуацию городе.

8.50 Заседение Гордумы: Василий Гвоздев торопит проведение заседания. Заявляет, что мэр должен был присутствовать на нем, должен был приехать к 8.00. Сообщает, что сегодня в 7.30 он созванивался с губернатором области Сергеем Морозовым. Тот сказал ему, что вкурсе увольнения Александра Пинкова. "Вкурсе все: Президент, премьер-министр, руководство партии", - передает слова Морозова Гвоздев.

Кто-то из депутатов заявляет, что уход Пинкова - мужественный поступок, достойный уважения.

Депутат Стародубцев заявляет:

- Если приглашать Александра Петровича на заседание Гордумы, то не надо задавать ему лишних и неэтичных вопросов. Мы все знаем, почему это произошло и с чем это связано.

Депутат Кузьмин:

- Да-да. если приглашать Пинкова на заседание, то только для того чтобы наградить его.

Василий Гвоздев запретил депутатам кучковаться и создавать какие-то альянсы, прежде чем выберут нового Главу города. "Нас ожидают впереди важные президентские выборы", - заявляет Гвоздев.

Депутат Мокевнин:

- Предлагаю, прежде чем избрать нового Главу, вынести сегодняшнюю ситуацию и кандидатуру нового мэра на обсуждение Общественной палаты.

Депутат Бударин-Гвоздеву:

- Василий Анатольевич, хотелось бы получать важную информацию не из прессы, а первыми.

- Иногда лучше подождать, но сообщить правильную информацию, - отвечает Гвоздев, - А если сообщить не правильную, то это будет преступление!

Василий Гвоздев: Исполнять обязанности временно будет Юрий Чибисов.

9.40 Заседание Городской Думы закончилось. Все выходят из зала, кучкуясь в корридоре и продолжая обсуждать ситуацию. Гвоздев, Буланов и Мокевнин направляются в кабинет спикера Гордумы на закрытое совещание.

Журналист портала пытается узнать у депутатов будут ли они выдвигать свои кандидатуры.

Геннадий Антонцев:

- Я не рассматриваю возможность самовыдвижения и, если честно, пока не знаю, за кого буду голосовать

Геннадий Бударин:

- Выдвигать свою кандидатуру не намерен. Считаю, что будущий глава города должен иметь непререкаемый авторитет среди депутатов.

- Можете ли назвать такую кандидатуру?

- Без комментариев.

9.50 Исполняющий обязанности главы города Юрий Чибисов уточняет, что это его временное назначение. "Исполнять обязанности пока не изберут нового Главу будет Сергей Сергеевич Панчин, но он сейчас в командировке. Потому я его буду пока замещать", - заявляет Чибисов.

10.00 Представитель Губернатора в Ульяновской городской думе Галина Смолянкина только сейчас по приходу в Думу узнает новость об отставке Александра Пинкова.

10.30 В кабинет к Гвоздеву заходит председатель городской избирательной комиссии а по совместительству руководитель исполкома ЕР Вадим Андреев.

- Когда Александр Пинков Вам подал заявление?

- Вчера, лично в руки, так что оно подлинное

- Вы будете писать заявление на увольнение из исполкома?
- Нет, не собираюсь.


Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 15:30 Ульяновская область примет первый Российско-Австрийский молодежный форум
21.09.2019, 13:58 Автомобиль чуть не слетел в Волгу с Президентского моста
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх