Политика
07.12.2011, 13:11
 6  

Итоги выборов в ГосДуму: уникальный шанс нашего региона

Несмотря, на то, что официальные итоги выборной кампании ещё не опубликованы, уже ясно, что впервые в своей истории Ульяновская область будет представлена в Государственной Думе пятью депутатами. Более того, наш регион впервые будет иметь своих представителей во всех четырех партийных фракциях: Григорий Балыхин и Владислав Третьяк (Единая Россия); Юрий Синельщиков (КПРФ); Вадим Харлов (Справедливая Россия); Сергей Маринин (ЛДПР). Ситуация уникальная, открывающая большие возможности для социально-экономического развития Ульяновской области.

Cегодня уже очевидно, что прошедшие выборы сформировали в стране новую политическую реальность. Эпоха, связанная с доминирующим положением в политической системе одной партии, безвозвратно уходит в прошлое. Российским партиям придется отныне привыкать к новой политической реальности: учиться договариваться, искать и находить компромиссы. Расклад политических сил в Думе шестого созыва таков, что его нормальное функционирование потребует от всех парламентских партий смены прежней тактики действий в сторону большей гибкости и ответственности. Это, собственно, и имел в виду президент Дмитрий Медведев, когда говорил о том, что считает необходимым для "Единой России" вступать в коалиции, чтобы законы принимались большинством.

Интересы развития Ульяновской области требуют сегодня активного привлечения ресурсов и возможностей федерального центра. Возросший уровень представительства региона в Государственной думе открывает для этого новые возможности. Региональные отделения политических партий в своих предвыборных программах обещали содействие в решении ключевых региональных проблем, определяя конкретные направления взаимодействия и сотрудничества. При определённых шагах навстречу друг другу компромисс может быть найден даже во взаимоотношениях с КПРФ.

У губернатора Морозова сегодня появилась прекрасная возможность воспользоваться вновь открывшимися обстоятельствами и обратить их на пользу региона и его жителей.

Николай Васин, политолог

Читайте также
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
15.09.2019, 09:00 Фестиваль боевых искусств TAFISA открыли ударом в гонг
13.09.2019, 16:00 Из-за фестиваля боевых искусств в выходные ограничат движение в центре Ульяновска
13.09.2019, 12:07 Сельхозярмарки продолжаются: завтра торговля пройдет в Новоульяновске
13.09.2019, 10:00 Каплин высвободился от федералов, о своём будущем говорит туманно
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх