Политика
07.12.2011, 12:29
 1856  

ПоБЕДА Силкина. Единороссы в Ульяновске сорвали собственный митинг

Вчера ульяновские единороссы должны были проводить так называемый митинг победителей, с 10 до 11 ч. утра на площади Ленина. Заявленная цель пафосного мероприятия – в поддержку результатов выборов 4 декабря. Но сами же единороссы в спешке отменили свой митинг. Ульяновским партбоссам не удалось убедить своих кураторов, что их результат в регионе можно назвать хоть сколько-нибудь удачным.

А секретарь реготделния Андрей Силкин, заявивший в официальном заявлении об убедительной победе «ЕР», со дня выборов скрывается от журналистов. Неужели Силкин начал сомневаться в победе?

Силкина как подбитого вертолетчика 5 декабря ждала жесткая политическая посадка. Не приходя в сознание, он сообщил о победе «ЕР». «По мнению Андрея Силкина, «Единая Россия» в нелегкой борьбе одержала честную победу», - сообщается в пресс-релизе реготделения партии. Со дня выборов секретарь реготделения скрывается от журналистов и больше не дает комментариев.

Забавно наблюдать, как ульяновские партбоссы пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и представить оглушительный провал партии власти как победу. По сравнению с прошлыми парламентскими выборам ульяновские единороссы потеряли 23% голосов избирателей.

На 6 декабря был назначен «митинг победителей». Митинга не случилось, случился очередной конфуз.

Накануне, 5 декабря всем членам политсовета и общественным организациям-саттелитам разослали факсограммы с приглашением на митинг.

Корреспонденты «73 online.ru» решили разделить победу с ульяновскими «медведями» и пришли в назначенное время на площадь Ленина. Из победителей на площади был заметен только памятник Ленина. Гранитный победитель монархии уныло смотрел на обдуваемую холодным северным ветром площадь. Одинокие прохожие, кутались от пронизывающего ветра в одежду, и торопились по своими делам. Потоптавшись полчаса, мы так и не дождались ликующей толпы членов «ЕР», бросающих в воздух шапки от восторга. Не замечен был на площади и главный «победитель» выборов г-н Силкин.

А мы так надеялись запечатлеть для истории, как благодарные сторонники, под залпы салюта, будут до самозабвения качать на руках своего секретаря. Однако, нас ждало разочарование.

На наш телефонный звонок с вопросом, почему нет митинга победителей, Силкин скромно пробормотал, что мероприятие не состоялось по причине «плохих погодных условий». Даже погода оказалась против Силкина.

Но, думается, все же причина в другом. Партийные кураторы посчитали неуместным праздновать серьезный провал «Единой России» в регионе. Результаты завершившейся думской кампании в Ульяновской области по сравнению с выборами 2007 года могут порадовать только КПРФ, а не партию власти.

Речь может идти не только о потере мандата (вместо трех депутатов от «Единой России» область в Думе будут представлять два народных избранника), но и о значительном снижении доверия к «ЕР», которое трудно прикрыть «фиговым листком» общей тенденции снижения процента по стране, связанной с недавним экономическим кризисом.

Это понимает и губернатор Сергей Морозов, который в своем эксклюзивном интервью нашему порталу сказал, что не ожидал столь низких результатов «ЕР», и всерьез задумывается о своей дальнейшей судьбе.

Судя по тому, что единороссы не пришли на митинг, Победителем считает себя только Силкин. Не пора ли ему вспомнить свое медицинское образование, и самому себе поставить правильный диагноз.

Репортаж: Сергея Красильникова и Александры Скворцовой

Читайте также
13.11.2019, 17:33 Ночью подморозит, днём до плюс пяти: прогноз погоды на 14 ноября
13.11.2019, 14:30 Сергей Ермаков рассказал о действиях властей во время взрывов на "Арсенале"
13.11.2019, 12:26 Завтра утром из-за конференции нельзя будет заехать на улицу Гимова
13.11.2019, 12:14 Сын художника Паймушкина уезжает в Тверь пасти гусей
13.11.2019, 12:01 В Ульяновске устанавливают личность мужчины, который умер в больнице после ДТП
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх