Политика
06.12.2011, 15:20
 1877  

У Прокина отбирают рынок

Сегодня было первое аппаратное совещание в городской администрации после выборов. Присутствовал губернатор Морозов, министр региональной политики Татьяна Кириллова, спикер гордумы Василий Гвоздев. Дежурное аппаратное совещание вроде бы было посвящено насущным проблемам города. Но и в президиуме, и в зале зашкаливал предельный негативный поствыборный накал.
Глава региона Морозов практически не поднимал голову, все время изучая какие-то документы, глава города Пинков нервно пил чай из стакана с подстакаником «советских времен», заместитель мэра Александр Елюкин зевал, даже не прикрывая рот ладонью, Юрий Чибисов был похож на встревоженную зимой птицу.

Одним из вопросов стало обсуждение вопроса судьбы рынка «Ланцет», который, якобы, хотят убрать, поскольку он принадлежит опальному экс-министру здравоохранения Федору Прокину.

Александр Пинков с возмущением отметил, что в одном из последних номеров газеты «Град-Симбирск» было написано, что рынок ликвидируют. На защиту «Ланцета» встали жители близлежащих районов, и вышли защищать рынок на митинг.

Глава города Пинков отметил, что никаких распоряжений мэрии на закрытие рынка не было. «Я не понимаю, откуда идут такие слухи, - возмущался Пинков. - Это почти тоже самое, что, якобы, было распоряжение мэрии демонтировать трамвайные линии, но это не так! И рынок мы губить не собираемся. Хотя прошла серия судов с тем, чтобы вернуть рынок в городскую собственность. Это рынок Прокина, и, конечно, в этом статусе он не должен работать».

Напомним, до недавнего времени Федор Прокин был региональным министром здравоохранения. Два года назад на него было заведено уголовное дело по поводу нецелевого использования бюджетных средств. Следствие шло почти год. В итоге, Прокин, который входил в региональную полит элиту, был осужден на 8 лет. Хотя, ходят упорные слухи, что его просто «подставили».

Сразу же после суда под пристальное внимание власти попал его бизнес. Рынок «Ланцет» приносил бизнесмену и его жене Татьяне - официальной владелице рынка - наиболее стабильный доход.

Стоит отметить, что Татьяна Прокина два года не платила арендную плату за землю под рынком. С 31 января 2009 года, когда закончился договор аренды у ООО «Ланцет» с городом. Сам же рынок за это время разросся практически в 2 раза - до 9 тыс. 303 кв м в городской бюджет (первоначально город выделил всего 5 тыс. 378 кв м.). В связи с этим Прокурор Заволжского района Ульяновска возбудил в отношении ООО «Ланцет» 3 дела об административном правонарушении - за использование земельного участка без оформленных правоустанавливающих документов, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Так что оснований для отнятия бизнеса у четы Прокиных прокуратура нашла предостаточно.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
20.11.2019, 13:08 Из китайского Цзыбо в Ульяновск прибудет первый поезд с грузовыми контейнерами
20.11.2019, 09:54 Из ОЭЗ Китая в Ульяновск отправится прямой грузовой поезд
20.11.2019, 06:15 Африкантов vs Хаертдинов. Ульяновская "лётка" готова выбрать нового ректора
19.11.2019, 14:57 Давидзон отвел дочь под венец в элитном поселке Барвиха Luxury Village
19.11.2019, 14:15 В Ульяновской области стартовало рейтинговое голосование за вариант благоустройства общественных пространств в 2020 году
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх