Политика
04.12.2011, 13:56
 7  

ДАНКО: «Голосовать буду в Ульяновске»

4 декабря в День выборов депутатов очередного созыва в Государственную думу РФ в 19.00 в Ульяновске на площади Ленина начнется большая культурно-концертная программа «Танцуй! Голосуй!». Ее участниками станут звезды российской эстрады Данко и группа «Демо», которым накануне наш портал адресовал несколько политических (и не очень) вопросов.

- Вы ведь по паспорту Александр Фадеев. Является ли вашей настольной книгой «Молодая гвардия» вашего почти полного тезки?

- Когда я учился в школе в момент изучения данного произведения эта книга естественно была какое-то время настольной. Только не помню радости и каких-то полезных открытий для себя из этого произведения.

- А что вы сейчас читаете?

- Меня очень интересуют Славяноарийские веды, светлая история и нелегкий путь нашего народа.

-
Вы смогли бы как другой ваш «тезка» из сказки Горького вырвать из груди сердце и пожертвовать своей жизнью ради человечества?

- Рано или поздно нам все равно придется это сделать. А ради чего - это вопрос духовного уровня каждого человека. Вы спрашиваете, люблю ли я родину? Да. Людей? Да. Только понятия о том, кто есть человек, а кто нет, тоже зависит от общего понимания человека. Я вот, например, не считаю людьми тех , кто не имеет чести, совести, лжив и не отвечает за свои слова. Для меня они являются паразитами, сосущими кровь, которых самих надо приносить в жертву и вырывать из них сердца... Если в категорию спасаемых попадет объект моей любви и веры, то мое решение будет принято исходя из возможности сделать это.

- Вы продолжительное время работали в балетной труппе Большого театра. Как оцениваете Большой после реставрации?

- К сожалению, не довелось побывать в новом старом здании, в котором я провел 15 лучших лет моей жизни. С другой стороны, может быть, к счастью, не получилось увидеть, что там все другое - блестящее снаружи и пустое изнутри. Театр ведь это не здание. Театр это Храм, в котором его жрецы и жрицы хранят и приумножают традиции, копившиеся много лет великими мастерами. Я боюсь лишней боли от разочарования и наверное просто не хочу туда. В одну реку не входят дважды. Я честно служил театру и теперь это лишь этап моей жизни, за который мне не стыдно.

- В одном из интервью Вы признались, что продюсер Юрий Айзеншпис откровенно «слизал» Билана с вас. Что в таком случае помешало вам в свое время стать «Димой Биланом»?

- Мне чуть-чуть не хватило времени. Появился Витя Белан и сделал все это за меня.

- В день выборов вы выступаете в Ульяновске. А как же гражданский долг? Проголосуете по открепительному у нас в городе, участвуете в предварительном голосовании или вообще проигнорируете выборы?

- «Выборы, выборы, депутаты пи.....ры!» Не я сказал, это цитата из песни Сергея Шнурова и группы «Ленинград». Но, к сожалению, я совершенно согласен с ними. И конечно в Ульяновске пойду и проголосую. Только в этом случае, может быть, когда на избирательном участке будут подтасовывать мой бюлютень, их все-таки поймают за руку и из искры возгорится пламя. Эффект бабочки, знаете? Бездействие в данной ситуации гораздо хуже, чем действие.

«ДЕМО»: «Ходить на демонстрации не модно»

Вопрос о том. Где и как она будет голосовать, находясь в День выборов в Ульяновске, наш портал адресовал и новой солистке группы «Демо» Дарье Победоносцевой, которая только в этом году заменила Сашу Зверевой, с головой ушедшую в сольную карьеру и счастливое материнство.

- Мне пока всего 17 лет, и по закону я пока не имею права голосовать - ответила Даша. - Поэтому я еще даже не задумывалась о том, в каком политическом мире мне придется жить. Я пока просто не могу на это влиять.

- У тебя «говорящая фамилия». Часто ли в жизни ты ее уже оправдывала?

- Мало того, моя фамилия оказалась «заразной» и приносит победы и удачи не только мне, но и всем с кем я так или иначе общаюсь и работаю.

- Твоя мама - профессиональная тамада. А есть ли у тебя самой любимый фирменный тост?

- Сейчас мамина профессия - промоутер. Она организует разнообразные тематические мероприятия и сама принимает в них активное участие. Тост подразумевает наличие хотя бы бокала вина или шампанского. А я вообще не пью и даже не пробовала, поэтому тема с тостом для меня не актуальна. Я еще несовершеннолетняя и готова буду обсудить свой любимый фирменный тост года так через четыре.

- В репертуаре вашей группы с недавних пор появились песни на английском языке. Означает ли это, что «Демо» все больше ориентируется на покорение Запада и западной публики?

- Вовсе нет. Просто в голове иногда рождаются мелодии, которые с русским текстом не сочетаются. Ну, представь, как Леди Гага или Кэтти Пэрри пели бы на русском языке... А русскоязычный репертуар у нас также активно пополняется.

- «Демо» - корень слова «демонстрация». На демонстрацию чего, кроме высокой моды, ты пошла бы сегодня, не задумываясь?

- Отвечу так: на демонстрацию качества производимой музыки. Мы в группе очень трогательно подходим к этому вопросу и уделяем ему много внимания и времени. Я - артистка, и моя задача - быть на сцене когда людям хорошо или плохо. А ходить на демонстрации, кроме того, и не модно.

Текст: Ярослав Щедров

Читайте также
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
20.09.2019, 14:29 В Ульяновске открывается Медиашкола юных блогеров
20.09.2019, 13:50 Фермер из Старого Ерёмкино рассказал про "мраморную" говядину своего поголовья
20.09.2019, 13:35 Андреев, Шерстнев и Долгов раскритиковали эффективность реализации нацпроектов в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх