Культура
28.11.2011, 13:18
 59  

Томас Андерс обещает написать песню про Ульяновск

На единственном концерте Вайдунга Берндта (таково настоящее имя легендарного вокалиста не менее легендарной группы «Modern Talking», и, кстати, в его паспорте записан наряду с настоящим именем творческий псевдоним) аншлага не было. В зале наблюдались свободные места, что сына бургомистра, начинавшего свою вокальную деятельность в церковном хоре, не смутило. А наш портал, понаблюдав за Берндом-Андерсом в гостинице, узнал от поп-звезды немало интересного.

О России и Ульяновске

- Я обожаю Россию. Даже приобрел в Москве квартиру. В вашем городе на центральных улицах города сохранилось так много старинных купеческих зданий – меня это приятно поразило. А еще потрясла Волга. Также в Ульяновске я впервые увидел заснеженный пляж зимой. Меня это вдохновило на написание новой песни. Будет ли в ней упоминаться название города? Попробую срифмовать Ульяновск с чем-нибудь (смеется). Россия ассоциируется у меня в первую очередь с именами Брежнева, Горбачева, Ельцина, Путина и Медведева. Знаю некоторых российских музыкантов: Пугачеву, Валерию, Филиппа Киркорова. Филипп называет меня почему-то своим другом. Мне, кажется, он просто много на себя берет... Еще в России очень красивые имена: Саша, Наташа, Сережа, Ира. И приветствия: здравствуйте, до свидания, спасибо. Единственное от чего я страдаю в России – от русской зимы. Она очень холодная. Бр-р-р!!! Поэтому желательно, чтобы организаторы выбирали для моих российских гастролей правильное время года. Лучше всего – лето. В российских ресторанах я обычно заказываю все русское: пюре, котлеты и, разумеется, борщ. Очень люблю русский борщ. И еще... как ее... солянку.

О «Нежности»

- Песня Александры Пахмутовой «Опустела без тебя земля» появилась в моем репертуаре в 2009 году. Я впервые услышал и сразу влюбился в нее. Если бы у «Modern Talking» была такая песня, мы бы стали звездами еще в 1970-х годах.

О псевдониме

- Мое полное настоящее имя – Берндт Вайдунг Баллинг. Учительница в школе была в шоке. Чтобы познакомиться со мной, она заставила меня повторить это имя повторить 15 раз. Потом покачала головой и сказала: «С таким именем тебе никогда не стать известным» (смеется). Поэтому я и взял псевдоним.

О Дитере Болене

- Я не в обиде на Дитера. Хотя, если послушать его интервью... Я скромнее. Если я делал что-то хорошее, никогда не кричал об этом на каждом перекрестке. А Дитер приписал себе все заслуги. После этих его интриг мы с ним не общаемся. Мы ни за какие деньги не воссоединимся уже с Дитером. И вообще я хотел бы закрыть для себя эту тему раз и навсегда.

О личном

- Я одинаково люблю и свою нынешнюю, и бывшую жен. С бывшей – Норой мы созваниваемся несколько раз в год и поздравляем друг друга с праздниками. Обеим моим женам бывает очень приятно, когда я отчитываюсь об очередных гастролях и рассказываю, что зрительницы во всем мире по-прежнему все еще считают меня очень сексуальным (улыбается). Вот только домашних животных у меня нет. Собак я не люблю. А на кошек у меня ужасная аллергия.

Об Интернете

- Меня бесит компьютер. Потому что, как только за него садишься, он начинает отнимать слишком много времени. Однажды я попытался завести в Интернете личную страницу. Фанаты тут же закидали меня сообщениями и вопросами. Их было столько, что я даже ответить не успел. Мой компьютер просто рухнул от перегрузки.

О Сергее Минаеве

- О, я познакомился с этим русским парнем, который перепел все наши песни на русском языке. Когда мне их перевели, я долго смеялся. Особенно мне понравилось про брата Луи, как он пристает к девушкам на пляже. Давно так не хохотал. Сергей очень талантлив, у него потрясающее чувство юмора. Мне рассказали, что в Ульяновске есть улица имени Минаева. Буду считать, что ее назвали в честь Сережи...

Ярослав Щедров.

Читайте также
25.06.2019, 16:35 Достижения агропромышленного комплекса Ульяновской области будут представлены на «Дне поля – 2019»
25.06.2019, 14:00 В свой день рождения Бударин вспомнил, куда дел попугая "Жирика"
25.06.2019, 10:54 Заседания гордумы Ульяновска будут транслировать онлайн
25.06.2019, 10:49 «Авиастар-СП» получил Сертификат на аэродром «Ульяновск-Восточный»
25.06.2019, 09:42 «Ульяновск-Восточный» теперь может принимать рейсы гражданской авиации без ограничений
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх