Приказом Федеральной таможенной службы 1 ноября 2011 года начальником Ульяновской таможни назначен полковник таможенной службы Валерий Николаевич Герасёв.

Валерий Николаевич родился в г.Ульяновске 19.09.1961 г. После окончания Ульяновского политехнического института служил в Вооруженных Силах, работал в научно – исследовательском институте. Службу в таможенных органах начал в декабре 1993 года с должности старшего инспектора таможенного поста «Ульяновск-Восточный». Прошёл путь от инспектора до начальника службы федеральных доходов Приволжского таможенного управления. Теперь снова вернулся в родной город, чтобы возглавить Ульяновскую таможню.

Стоит отметить, что его назначение в Ульяновскую область связано с недавней реорганизацией таможенной службы. Напомним, в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы России от 16 июля 2010 г. № 1352 «О совершенствовании структуры таможенных органов, расположенных в ПФО» Ульяновская таможня реорганизуется в форме присоединения к ней Мордовской и Пензенской таможен, которую до этого и возглавлял Валерий Герасёв.

Текст: Ирина Казакова