Министерство регионального развития Российской Федерации поставило серьезную задачу - в 2011 году в Ульяновской области ввести 552 тысяч кв.м. жилья.

Уже в первом полугодии в регионе сдано 200 тысяч кв.м., это почти на четверть больше чем в прошлом году. И в этом не малая заслуга лидирующего в нашем регионе застройщика – группы компаний КПД 2

Строительная отрасль региона стала локомотивом его успешного развития. В 2011 году по количеству введенного в строй жилья Ульяновская область на 130 процентов улучшила свои показатели прошлого года и вошла в небольшую группу лидеров, намного опережающих другие регионы по сдачи в эксплуатацию недвижимости. Рост темпов жилищного строительства является важным показателем успешного развития экономики, поскольку он стимулирует развитие других отраслей – от производства стройматериалов до машиностроения.

КПД 2 – это социально-ориентированный бизнес, поэтому в приоритете застройщика, прежде всего интересы людей. Жилье, должно стать доступным для каждого, считают в компании. Лидер строительного комплекса КПД 2 в год возводит 10 объектов, основная часть возводимого жилья относится к экономическому классу.

В этом году началось активное строительство квартала «Молодежный» на улице Александра Невского. Пять 200-квартирных домов расположенных в Засвияжском районе Ульяновска, развитая инфраструктура и шаговая доступность. И это не все преимущества нового квартала. Самое главное - доступная цена. Однокомнатная квартира в квартале «Молодежный» стоит всего 951 тысячу 500 рублей, а для ветеранов, в рамках специальной программы по сертификату, жилье с полной отделкой, что называется «под ключ» продается за 847 800 рублей. Большинство квартир уже раскупили на стадии строительства. В этом году планируется ввести в эксплуатацию один дом из пяти. Строительство второго и третьего дома запланировано на 2012 год.

В декабре этого же года в Новом городе появится новый дом квартала «Облака». Всего же домов будет шесть. Практически центр Нового города. Рядом торговые центры, школы, детские сады. Все удобства в шаге от дома. Новое жилье экономического класса в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска строятся из кочественных железобетонных панелей производства завода «КПД-2».

Строительная деятельность Кпд 2 охватила практически все районы Ульяновска. Отличительной особенностью станут дома в северной части нашего города. Здесь появится целый микрорайон из 36 домов окрашенных в яркие цвета радуги. На площади 10,2 га засияет яркий «солнечный мини-город», в котором поселяться счастливые новоселы. Доступные цены и льготные условия ипотечного кредитования, развитая инфраструктура и транспортная доступность (добраться до Центра можно за 10 минут), удобное расположение домов и благоустройство дворов с озелененной территорией и детскими площадками – все это микрорайон на севере Ульяновска.

В отличие от панельных домов «радужные домики» построят из современного строительного материала – автоклавного газобетона. Этот уникальный материал позволяет сохранять комнатную температуру: зимой газобетон не пропустит холод, а летом жару. Материал, отвечающий современным требованиям по экологичности и энергоэффективности. В КПД 2 уверены в качестве автоклавного газобетона, ведь производством занимается завод ТЕПЛОН, входящий в холдинг группы компаний КПД 2. В октябре 2010 года в эксплуатацию была введена первая очередь завода автоклавного ячного ячеистого бетона, который выпускается под торговой маркой «Теплон».

Архитектурный концепт новостроек в «микрогороде» разрабатывался с учетом передовых тенденций и современных представлений о комфорте и функциональности. Проекты жилых домов ближе всего похожи на клубные дома, которые строятся в центре города. Четыре этажа, 3 квартиры на этаже, 12 квартир в подъезде - оптимальный размер. Все друг друга знают. В таком доме легче поддерживать чистоту и порядок, в нем формируется особенная атмосфера уюта. Каждые три дома формируют изолированный двор. Огороженная охраняемая территория, детская площадка и отдельное парковочное место для каждой квартиры.

Площади квартир соответствуют современным требованиям: однокомнатная квартира - 40 кв.м., двухкомнатная - 62 кв.м., 3-х - 75 кв.м. Конфигурация однокомнатных квартир разрабатывалась специально для молодых семей - за счет небольшой перегородки квартира превращается в двухкомнатную.

Квартиры на первом этаже имеют отдельный выход на улицу и небольшую террасу. Такой своеобразный «дом в доме» пришелся по душе покупателям - первые этажи продаются быстрее остальных. В цокольном этаже для каждой квартиры предусмотрено подсобное помещение - кладовка площадью от 5 до 14 квадратных метров. Там можно разместить все, что не нужно постоянно держать в квартире. Это не только очень удобно и практично, но и выгодно.

Во всех микрорайонах, в том числе и в этом, будет своя управляющая компания, также входящая в группу КПД 2. Она уже создана - специально для обслуживания таких новостроек. Компания узкоспециализированная и ориентированная на проблемы конкретного жителя. Многие вопросы эксплуатации и управления решаются на этапе строительства. Применяются современные технологии, обеспечивающие энергоэффективность и энергосбережение. Застройщик самостоятельно устанавливает в каждой квартире индивидуальные приборы учета. Если дом на 100% оборудован приборами учета, то нет никаких платежей «по среднему», начисления производятся строго по счетчику.

Информация о доходах и расходах управляющей компании будет постоянно доступна на сайте КПД 2. В течение пяти лет дом будет находиться на гарантийном обслуживании у застройщика - все поломки и недостатки будут устраняться за их счет. Постгарантийное обслуживание тоже будет на высоте. Отсутствие посредника на этапе эксплуатации повышает возможности обратной связи. Управляющая компания от жильцов получает всю информацию, касающуюся эксплуатации квартир, специалисты компании оперативно выявляют проблемные моменты. Сбор и системный анализ информации, полученной в ходе эксплуатации, позволит улучшить качество проектирования. Здесь главная задача - стать ближе к покупателю квартир и обеспечить высокий технический сервис не только при строительстве, но и в период эксплуатации.

Проектом управляющей компании, УК КПД-2 полностью замыкает технологическую цепочку строительства жилья, собрав вместе все задействованные организации: сами проектируют, сами производят строительные материалы и конструкции, сами строят, сами продают и эксплуатируют.

С точки зрения бизнес стратегии - это конкурентное преимущество; с точки зрения покупателя квартиры - удобство, скорость решения всех возникающих вопросов, уверенность в профессиональной компетенции специалистов.

Группа компаний КПД 2: «Мы строим город!» Решаем квартирный вопрос!

Департамент недвижимости КПД 2 – ул. Радищева,5, тел. 67-58-58

фото: www.aif.by