Культура
17.11.2011, 11:42
 29  

В Ульяновске Ирина Муравьева призналась, что ей «понравилось быть насекомой»

Любимая и по-настоящему во всех смыслах народная артистка России, звезда театра и кино Ирина Муравьева стала достойным украшением финала-закрытия V Международного театрального фестиваля «Герои Гончарова на современной сцене» («Современные герои на гончаровской сцене»), проходившего 10-16 ноября в Ульяновском драматическом театре им. И. А. Гончарова. Не испортило впечатления зрителям и то, что вместо обещанного спектакля «Жена-интриганка...» состоялся творческий моновечер Ирины Вадимовны. Нашему порталу звезда объяснила причины подмены и заодно поделилась последними новостями из своей жизни.

Муравьева и раньше была закрытой для прессы. А после недавней истории в Костроме, где местные телевизионщики преподнесли актрису в невыгодном свете, нашего брата-журналиста сторонится вовсю. Лишь давнее шапочное знакомство с Ириной Вадимовной позволило автору этих строк чуть-чуть разговорить звезду.

- В Костроме оператор снял меня с такого ракурса, что я выглядела в телесюжете древней старухой, – посетовала Муравьева. – К тому же смысл сюжета был такой, что мне не на что жить и я устроила чес по стране с целью подзаработать хотя бы на хлеб. Не понимаю, что я им плохого сделала. Но я не злопамятная и умею прощать. Дай им Бог, чтобы у них никогда не было ситуации при которой они перешли бы на хлеб и воду.

- Ирина Вадимовна, а почему все-таки не спектакль, а творческий вечер?

- А что, кого-то что-то не устроило? По-моему публика осталась довольна. Неприятная, конеечно ситуация, но причиной всему плохая посещаемость культурных мероприятий по всей России. В связи с этим мы приняли решение не вывозить пока спектакль за пределы Московской области. Накладно. Мои директора могли бы, конечно, предупредить публику. Но я артистически сделала вид, что сама не понимаю, что произошло. И зрители не внакладе. А это для меня главное.

- В последнее время вас практически нет на экране и в театре вы играете нечасто. Или это только так кажется?

- Я наверное действительно немного устала. Раньше меня интересовало, что происходит в кино, в театре. Я хотела совершенствоваться в профессии. А теперь... Порой даже стыдно, когда стою на сцене... И потом, возраст все-таки. Это я ощущаю себя молодой. Но часто вспоминаю одну историю, когда играла еще мальчиков-девочек на сцене детского театра. Это амплуа называется травести. И у меня была коллега, тоже травести, которая обожала выходить на сцену в образе мальчиков. Делала это замечательно, потрясающе, талантливо, но до 60-ти лет. Пока в театр не пришло письмо одного пионера, посмотревшего спектакль «Сын полка». Там было написано, что больше всех ему «понравился маленький старичок, который играл маленького мальчика». Я тогда поняла, что начну уходить со сцены и уйду вовремя. Хотя сейчас я счастлива, что дожила до таких ролей, до классических, да еще и в легендарном Малом театре. Это и Раневская в «Вишневом саде», и Аркадина в «Чайке», и Гурмыжская в «Лесе».

- В прессе пишут, что причина вашего разочарования в профессии в том, что вы готовитесь уйти в монастырь...

- Ваша братия чего только не понапишет. Бред! Я действительно очень верующий человек. Но если других чаще всего к Богу приводят болезни, страдания, душевные муки, то меня –скорбь и щемящая пустота внутри. Это слишком личное, чтобы я развивала эту тему. (Источники из окружения Муравьевой уверяют, что Ирину Вадимовну серьезно мучают боли сосудов - прим. авт.) А насчет театра, мой духовник как раз больше других против того, чтобы я уходила со сцены и с экрана.

- Зато мультфильм недавно с удовольствием озвучили?

- Ну это же классик отечественной музыкальной мультипликации Юрий Энтин. У меня были замечательные партнеры: Армен Борисович Джигарханян, Дима Харатьян. В такой компании очень приятно работать. И я с радостью впала в детство. Наш мультфильм из жизни насекомых называется «О многих шестиногих». И мне очень понравилось быть насекомой.

- А что это за история с долгами вашего старшего сына, из-за которых он чуть не оказался под судом?

- Тоже не стоящая выеденного яйца проблема, раздутая прессой. Мы поговорили с Даней и решили эту проблему. Она в том, что сын просто почему-то не получал извещений о задолженности за газ. А сам он, несмотря на свои 36 лет, не слишком приспособлен к быту. И просто запамятовал, что за газ нужно платить отдельно. Когда через два года ему пришел счет из столичного «Газпрома», он тут же погасил все задолженности. Впредь будет опытнее. И мудрее.

Текст: Иван Собакин.

Читайте также
20.06.2019, 07:00 Губит вода: на волжских берегах нашли много мертвой рыбы
19.06.2019, 11:31 Бывший активист "Единой России" Максим Писарев: "Молодежь Ульяновска не верит партии власти"
18.06.2019, 23:30 Морозов успокоил жителей "Репино": храма не будет - будет сквер
18.06.2019, 23:00 Его забрала "скумбрия"! "Медвежий" активист перешел на "красный"
19.06.2019, 06:00 Информацию о «Диатомовом деле» положили на стол Путину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх