Криминал
15.11.2011, 22:38
 726  

Угнать за ... пять минут

На протяжении этого года в городе Ульяновске участились случаи угонов легковых автомобилей. Жертвами злоумышленников становились владельцы ходовых моделей отечественного автопрома.

Угонщики обращали внимания на транспортные средства, оставленные без присмотра ночью во дворах домов, оборудованные самой простой сигнализацией либо не оборудованной ею вовсе. Ульяновским полицейским удалось выйти на след целой группы, промышляющей автоугонами.

Летом этого года сотрудники оперативно-разыскной части №2 (по линии уголовного розыска) УМВД России по Ульяновской области обратили внимание автомобиль марки «ВАЗ-2114», который бесцельно разъезжал по дворам с наступлением сумерек. Номера машины были заляпаны грязью. Въехав в один из дворов по улице Камышинской Засвияжского района города Ульяновска «четырнадцатая» остановилась, из нее вышли несколько человек и направились к автомобилю марки «ВАЗ - 2110». В течение нескольких минут молодые люди вскрыли машину, отключили сигнализацию и, сев за руль, поехали в сторону Железнодорожного района г. Ульяновска. Там угонщиков уже ждали в одном из гаражей.

Наблюдая за любителями «Форсажа», полицейские смогли узнать все тонкости преступного бизнеса. Его организатором являлся молодой человек, который в прошлом занимался торговлей автомобилями. Имея широкую клиентскую базу, мужчина решил заработать «легкие» деньги. На машину соответствующей модели поступал заказ, после чего к преступной схеме подключались «перевозчики». Работали молодые люди в паре. Пока один с помощью специальной отмычки, называемой «скрут», открывал замок, другой уже стоял возле капота, чтобы быстро отключить сигнализацию. На угон одного автомобиля парни тратили не более пяти минут. После чего транспортное средство уже ждали в гараже так называемые «разборщики». Автомобиль либо разбирали и продавали по автозапчастям, либо перебивали номера и продавали под заказ. От клиентов не было отбоя. Угнанный автомобиль стоил всего 30-35 тысяч рублей.

Деньги у молодых людей долго не задерживались. Рестораны, дорогие вещи, красивая жизнь. В итоге – осенью этого года полицейские задержали угонщиков с поличным. В ночь на 30 октября они попытались угнать автомобиль из микрорайона Новый город Заволжского района г. Ульяновска. В гаражных боксах, расположенных в Железнодорожном районе г. Ульяновска, полицейские обнаружили две угнанные машины, один кузов и автозапчасти от десятков автомобилей. Кстати, сам организатор ездил на переваренной «девятке» с перебитыми номерами. В настоящее время он, и так называемые «перевозчики» находятся под арестом.

Молодым людям от 25 до 30 лет, ранее они не судимы. Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ. Ведется следствие.

Читайте также
20.09.2020, 11:38 Внедорожники УАЗ стали еще дороже
20.09.2020, 10:13 Ульяновским бизнесменам во время пандемии выделили около 1 млрд рублей
20.09.2020, 09:27 В ресторане «Мируку» гости обнаружили таракана
19.09.2020, 20:30 Диана Шурыгина приехала в Ульяновск показать родителям нового друга-миллионера
20.09.2020, 10:00 Танцы и каравай. Ульяновские ученые аграрии отметили окончание уборочной страды
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх