Экономика
10.11.2011, 01:08
 623  

Жители поддержали бюджет на 2012 год

Жители Ульяновска на публичных слушаниях поддержали проект городского бюджета на 2012 год.

Бюджет 2012 года призван обеспечить стабильность и возможность устойчивого развития города Ульяновска.

9 ноября в здании Ульяновской областной филармонии состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.

В мероприятии приняли участие жители Ульяновска, представители общественных объединений, ветеранских организаций, молодёжных и религиозных объединений, образовательных учреждений города, политических партий и депутаты Ульяновской Городской Думы. Всего около 400 человек участвовали в подведении итогов общественных обсуждений проекта городского бюджета.

Как заявил в своём выступлении Александр Пинков, важными приоритетами бюджета 2011 года являются социальная защита населения и развитие. Общая сумма доходов бюджета города прогнозируется в объёме около 6,5 млрд. рублей, что соответствует расходной части проекта главного финансового документа. «Социальные задачи, по-прежнему, остаются в числе важнейших приоритетов политики мэрии Ульяновска на 2012 год. При формировании расходной части в приоритетном порядке предусмотрено финансирование социально-культурной и спортивной сфер города в размере более 4 млрд. рублей, что составляет более 60% расходной части бюджета», - подчеркнул Глава города.

Наибольшее значение имеют расходы на заработную плату с начислениями работникам бюджетной сферы города. Они составят 2,9 млрд. рублей или около 45% от всех планируемых расходов 2012 года. Планируется, что в 2012 году повышение заработной платы бюджетникам, в первую очередь – работникам дошкольных образовательных учреждений, произойдёт дважды.

Важные меры социальной поддержки предусмотрены для людей с ограниченными возможностями, беременным женщинам, малоимущим гражданам и людям пожилого возраста. В целях решения задачи по ликвидации очереди в детские сады, поставленной Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, в 2012 году в Ульяновске планируется открытие 45 групп в действующих дошкольных образовательных учреждениях, 43 дошкольных групп при школах и открытие 3 новых детских сада. Муниципальная целевая программа «Развитие доступного дошкольного образования» будет профинансирована в сумме 145 млн. рублей.

Также продолжится реализация программ «Школьные окна» (в размере 33 млн.рублей) и «Здоровый город» (10 млн. рублей), а также обеспечение учащихся витаминизированным молоком (в размере 27,2 млн.рублей).

Как заявил Александр Пинков, в 2012 году, объявленным Губернатором области Годом культуры, особое внимание будет уделено развитию культуры в Ульяновске. Приоритетными направлениями станут поддержка одарённых детей и работников культуры, продвижение талантливой молодёжи и ремонт учреждений культуры. В проекте городского бюджета на 2012 год на данные цели планируются ассигнования в сумме 332,7 млн. рублей или с ростом против 2011 года почти на 140%.

«Финансирование всех социальных статей бюджета это не расходы, а инвестиции – в образование, культуру, здоровье наших жителей, т.е. в человеческий капитал, в первую очередь – социальные инвестиции в наше будущее – детей», - подчеркнул Глава города.

Среди направлений развития в 2012 году Александр Пинков выделил следующие:

• комплексное благоустройство (919 млн. руб.);

• модернизация всей дорожно-транспортной инфраструктуры города (454 млн. руб.), в том числе, капитальный ремонт улиц Пушкарева, Смычки, Рылеева, Генерала Мельникова, Железной Дивизии, Марата, Кузнецова, Юности с уширением; мощение тротуаров по центральным улицам Гагарина, Минаева, К.Маркса, Ж. Дивизии, К. Либкнехта, Деева и других);

• развитие жилищного строительства, в том числе замена ветхого жилья

на современное.

«Уверен, что выделенные приоритеты в бюджете Ульяновска позволят городу сохранить и укрепить социальную стабильность, чётко выделяя при этом «точки роста» и формируя «бюджет развития», который помогает Ульяновску активно продвигаться в число лучших городов Приволжского федерального округа и решать стратегическую задачу – Ульяновск должен стать городом современных европейских стандартов, городом XXI века», - заявил Глава Ульяновска Александр Пинков.

В поддержку проекта социального бюджета и бюджета развития на 2012 года высказались почётный гражданин Ульяновской области, Заслуженный Учитель России Лидия Жуковская-Латышева, председатель Ульяновской городской общественной организации инвалидов Елена Латипова, председатель Совета ветеранов войны и труда Ульяновска Дмитрий Добрынин, председатель Координационного совета по делам женщин при Главе города Алсу Айзатуллина, председатель городского студенческого Совета Артур Сирачёв и другие.

«Сравнивая проект городского бюджета на 2012 год по разделу «Образование» хочу отметить, что по сравнению с текущим годом, увеличено финансирование данной сферы более чем на 20% или на 340 млн. рублей. Важно, что и в следующем году будет продолжено повышение заработной платы учителям и воспитателям, заложены также средства и на реализацию важнейших программ «Школьные окна» и «Школьное молоко»», - отметила в своём выступлении Лидия Жуковская-Латышева.

Проект бюджета был поддержан координатором Общероссийского народного фронта в Ульяновской области и зампредом Законодательного Собрания Тамарой Дмитриевой. «Бюджет Ульяновска носит ярко выраженный социальный характер. В нём предусмотрены средства на решение самых насущных вопросов, волнующих горожан. Впервые за многие годы в нём заложены средства на повышение заработной платы воспитателям детских дошкольных образовательных учреждении и на повышение зарплаты учителям до средней по региону», - подчеркнула Тамара Дмитриева.

По итогам мероприятия проект бюджета с включенными поправками был поддержан большинством представителей общественности. 11 ноября текущего года документ будет опубликован в газете «Ульяновск сегодня». 16 ноября он будет рассмотрен в первом чтении Ульяновской Городской Думой, а 30 ноября – вынесен на голосование депутатам.

фото: www.chelsi.ru

Читайте также
25.09.2020, 15:29 Бюджет Ульяновской области увеличился на 3 млрд рублей
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх