С 31 октября по 6 ноября 2011 года в Ульяновске проходил второй театральный фестиваль «Александровский сад».

Фестиваль посвящён памяти Народного артиста России, лауреата Государственной премии Российской Федерации, актёра Бориса Александрова.

На сцене театра-студии «Enfant-terrible» ульяновскому зрителю были представлены спектакли из разных регионов театральной России: Орска, Пензы, Ярославля. В фестивале приняли участие студенты УЛГУ.

Ежедневная клубная программа фестиваля включала в себя дискуссионный форум о взаимосвязях настоящего и прошлого, творческие встречи исполнителей спектаклей со зрителями, программу с участием молодёжных музыкальных коллективов и обсуждение со слушателями, дискуссионную лабораторию.

«В театральной жизни Ульяновской области сегодня происходят добрые перемены. Появляются новые имена, интересными постановками обогащаются репертуары ульяновских театров, укрепляются связи с российскими и зарубежными театрами, повышается интерес зрителя к драматическому искусству. Правительство области, в свою очередь, старается давать новые импульсы театральной жизни, проводит различные фестивали и конкурсы, поддерживает молодые таланты и заслуженных служителей сцены. Одним словом, все, что сегодня происходит на театральных подмостках – важные шаги на пути к новому пониманию места культуры в жизни региона. Это сложная задача, требующая полной самоотдачи и большой ответственности от всех, кто служит искусству, и кто только собирается реализовать себя в творческой работе», - отметил Сергей Морозов.

Глава региона подчеркнул, что фестиваль «Александровский сад» имеет огромный потенциал, который стоит развивать, что позволит вывести его на более высокий уровень.

фото: www.uldramteatr.ru