Культура
07.11.2011, 13:56
 12  

Ульяновские дети дарят Ваенге дорогой коньяк

Билеты на ульяновский концерт Елены Хрулевой, известной поп-фанатам под псевдонимом Ваенга поступили в продажу за два месяца до выступления звезды. По цене 3,5 тысячи рублей. Но расходились так стремительно, что сначала подскочили в цене до четыре, а потом и вовсе до пяти тысяч целковых. На этом организаторы ее концерта в Ульяновске не остановились. Пользуясь служебным положением, организаторы после концерта толпами водили в гримерку Елены своих многочисленных знакомых под видом журналистов и поклонников. Тогда как настоящие поклонники безуспешно осаждали двери служебного входа в постепенно угасающей надежде получить автограф и сказать предмету своей любви «Спасибо!» Фотографии с автографами охрана бросала фанатам буквально в лицо. А один из организаторов концерта Алексей цинично фильтровал визитеров для певицы по принципу: вы – свои, а у вас рожа кривая. Самые ушлые дожидались звезду у специального секретного «кармана», из которого Ваенгу вывезли на джипе и отвезли ужинать. Позже певица объяснит нашему порталу такую осторожность своих передвижений тем, что опасается... папарацци:

- Они как раз в основном и подстерегают меня у служебного входа. И бесполезно просить их так не делать. Они все-равно снимали, снимают и будут снимать меня без моего разрешения. А потом публикуют мои фото с улицы с искаженным от холода лицом, и пишут, что Ваенга с очередного бодуна.

Кстати, как раз повод для бодуна у звезды в нашем городе был. Во время концерта ульяновцы несли на сцену в знак благодарности певице наряду с цветами, коробками конфет и тортами горячительные. Один десятилетний мальчишка преподнес звезде красивый пакет, в котором оказалась... бутылка дорогого марочного коньяка. «Молодец, малыш – он знает, как угодить девушке, – шутя прокомментировала презент Ваенга. – И отдельное спасибо его родителям!»

Подарки вообще отдельная тема во время каждого выступления Елены. По ее словам, «не проходит ни одного концерта, чтобы зрители не надарили целый зоопарк мягких игрушечных зверей». Так что домашняя плюшевая коллекция певицы стремительно пополняется.

- Еще почему-то очень часто дарят вязаные вручную шерстяные варежки и носки, – рассказала нашему порталу певица. – Но Ульяновск в этом смысле превзошел все города. Только здесь мне подарили вязаные носки в упаковке из-под... дорогого французского парфюма. Будет что вспомнить.


В Симбирске к звезде вернулся голос

Вспомнить Елене и без того будет что. Ведь в рамках нынешнего гастрольного тура именно в Ульяновске к певице вернулся пропавший неделю назад голос.

- Проблемы начались в Питере, – пожаловалась звезда, – где во время выступления я сорвала связки. Возникли проблемы со звуком, и кто-то из зрителей попросил меня спеть а капелла. Я не рассчитала с тональностью, и голос пропал. Как могла, не отменяя концертов, пыталась его восстановить. Пела в основном тихие песни. Хотя так неприятно было, когда в Пензе, откуда мы приехали к вам, одна из зрительниц прямо со своего места в зале закричала: «Елена, пойте громче, нам ничего не слышно!» А я же не виновата. Чуть не расплакалась. А в вашем городе голос вернулся.

Впрочем, и в Ульяновске без обидного момента не обошлось. Ваенга расстроилась до слез, когда услышала из зала бестактное: «А спойте что-нибудь свое...» При том, что в ее репертуаре лишь две песни, написанные не Ваенгой. «Я же девочка, меня обидеть очень легко», – объясняет свою обильную слезоточивость звезда.

Собрать волю в кулак и родить...

Многие считают, что Ваенга – это по саамски «самка северного оленя». Сама Ваенга объясняет историю происхождения своего псевдонима следующим образом:

- Я родилась в Североморске. Прежде на месте этого города находились два поселка – Нижняя Ваенга и Верхняя Ваенга. Между ними протекала саамская река Ваенга. Вот и весь секрет. Если же проводить аналогии с животными, то я бы сравнила себя с собачкой или лошадкой, которая в поле пашет. Или с орловской лошадкой, которая тащится из одного города в другой. Но не со скаковой, пордистой арабской лошадью.

- Когда вас ругают, как вы реагируете на критику?

- Меня огорчает негативное мнение обо мне со стороны людей, которых я уважаю. К примеру, Евгения Гришковца. Считаю Женю талантливым человеком, а его творчество добрым, правильным, разумным. Он же не просто артистишка, который все бегает из одного сериала в другой, а художник. Почему Евгений стал так обо мне отзываться? Он, кажется скоро приедет в Ульяновск. Спросите у него пожалуйста: за что он меня так не любит? Любая критика должна быть конструктивной. А меня ругают за само название песни «Абсент». Или за пропаганду курения в песне «Курю». Лучше бы к словам прислушались: «главное не что, а как...»

- К слову об «Абсенте»... Упоминающиеся в этой песне Ван Гог, Матисс и Дали – ваши любимые художники?

- Я вообще живопись люблю. А эти трое просто удачно легли в мотив и в рифму. Только Малевича не понимаю. Всякий раз смеюсь над его самой известной картиной. Для меня «Черный квадрат» – апофеоз глупости. Я не раз была в «Эрмитаже» и видела, что 90 процентов людей просто ухмыляются при виде «Черного квадрата». Остальные десять процентов, которым он нравится – это как раз те, кто считает песни Ваенги образцом пошлости.

- Вы часто совершаете что-то, о чем потом сильно жалеете?

- К счастью, не так часто. Вот приказали мне на вручении «Золотого граммофона» петь под фонограмму – пришлось спеть. Надо было бы по-хорошему развернуться и уехать. Такая вот дипломатия шоу-бизнеса.

-
Отчего вы сейчас больше всего страдаете?

- От отсутствия легких дней. Люди говорят, что Ваенга находится на пИке, я – в натуральном пикЕ. Страдаю от отсутствия свободного времени, причем и физически, и душевно. Я ребенка хочу. Очень хочу! Для меня женщина, которая не родила, – моральный урод. Не беру случаи, когда человек не может сделать этого по состоянию здоровья. Я про свободный выбор говорю: иметь или не иметь детей. И я это сделаю. Соберу волю в кулак, отменю концерты на пару месяцев и рожу! А как родители-то мои внуков ждут...

- Действительно можете все вот так вот взять и отменить?

- Вру конечно... Вчера я была в Пензе, сегодня у вас в Ульяновске, завтра буду в Самаре. А через неделю уже Чикаго, Нью-Йорк и прочая Америка. И нигде уже нет билетов. Глупо в такой ситуации заявлять: «Что я устала, хочу дома посидеть». Если человек такое говорит, он сдурел и ему пора в психушку.

Спиртное певице не предлагать. Кроме текилы

По традиции наш портал заглянул в райдер Ваенги и обнаружил в нем среди прочих условий пятизвездочный отель в случае ночевки (наличие телевизора в спальне обязательно), машину представительского класса (типа Мерседес W-140, Ауди А-8, БМВ-740) для передвижения по городу, суточные всем членам коллектива (в частности, самой Ваенге – 100$ в день. В меню обязательно должны быть черный и зеленый чай в пакетиках, растворимый кофе, соки в ассортименте, мед (100 граммов), молоко (литр), натуральный куриный бульон без заправки (по предварительной заявке администратора), сахар, мясная нарезка (желательно наличие вареной докторской колбасы), сырная нарезка, овощи (свежие огурцы и помидоры черри), фрукты, лимон. А еще минеральная вода без газа, пять бутылок по 0,5 литра, и столько же с газом, плюс пятилитровая канистра питьевой воды (не использовать «Бон Аква» и «Аква Минерале») и спрайт (пять банок по 0,33 литра). Примечательно, что в гримерку требуется бутылка текилы (OLMECA серебро), а ниже в райдере написано: «СПИРТНОЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!» Еще в своей гримерной комнате звезда хочет видеть, согласно условиям райдера, стеклянную посуду, пепельницу с зажигалкой, кухонный нож, два рулона бумажных полотенец и салфетки, зеркало во весь рост, плотные шторы, диван и два кресла, электрочайник и удлинитель. Обговариваются даже листы бумажные (А4) – 25 штук, ручка шариковая –2 штуки, маркер черный – 1 штука.

- И напоследок, политический вопрос: вы ведь встречались с Владимиром Путиным. Какое впечатление он на вас как на женщину произвел?

- Когда у публичного человека спрашивают про еще более публичного человека, то это попахивает уже политикой. Поэтому политикой заниматься не буду, но одно могу сказать: я не пою тем, кто мне не нравится.

Ничего не скажешь, отвечено по-женски «конкретно»...

Текст:Ярослав Щедров.

Читайте также
24.09.2019, 11:28 Энерговоровство почти на 1 миллион рублей выявили ульяновские энергетики
06.09.2019, 14:22 "Форелевый" фермер Кузахметов из Павловки: "Будущее мы сами определяем своими руками!"
23.09.2019, 14:04 В Ульяновской области отремонтировано более 90 километров автодорог
23.09.2019, 13:20 Антон и Виктория Макарские заперлись в самом большом тереме Архангельской Слободы
23.09.2019, 11:16 25-26 сентября в УлГПУ состоится всероссийская научно-практическая конференция «Современные тренды непрерывного образования»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх