Общество
05.11.2011, 00:26
 566  

Морозов подчеркнул необходимость сотрудничества между спортивными федерациями и общеобразовательными школами

Глава региона принял участие в конференции «Совершенствование системы физического воспитания детей, подростков, молодёжи на основе реализации инновационных физкультурно-спортивных технологий, партнёрства системы образования и спорта Ульяновской области».

По словам Министра образования региона Екатерины Уба, приоритетными направлениями развития системы физического воспитания являются укрепление здоровья обучающихся, изменение социального статуса учителя физической культуры, совершенствование материально-технической базы. «Достигнута договорённость с ведущими производителями спортивного оборудования России об оснащении спортивного зала одной из школ г. Ульяновска инвентарём нового поколения. Планируется, что в дальнейшем этот опыт станет моделью для модернизации материально-технической базы физического воспитания региона», - сообщила Министр образования Ульяновской области.

Одним из почётных гостей конференции стал исполнительный директор Всероссийской ассоциации учителей физической культуры из г. Москвы Вадим Батишев. Он отметил, что объединение учителей физической культуры России готово принять самое активное участие в организации конкурса Ульяновской области среди учителей физкультуры.

По словам Губернатора Сергея Морозова, в текущем году для 270 общеобразовательных учреждений региона приобретено спортивное оборудование на сумму более 14,5 млн рублей. В настоящее время областное Министерство образования проводит сбор информации о потребности школ в спортинвентаре. На основе полученных данных будет проведен расчёт объемов финансирования на оснащение всех спортивных залов общеобразовательных учреждений Ульяновской области до 2014 года. «При подборе спортивного оборудования мы должны учитывать мнение учителей физкультуры, их воспитанников, родителей учеников», - отметил Губернатор. Сергей Морозов поручил провести социологический опрос обучающихся с целью изучения их мотивации к занятиям физической культурой и выявления предпочтений в двигательной деятельности и виде спорта.

Глава области подчеркнул, что одним из приоритетов региона по-прежнему остаётся развитие массового спорта. «До конца года мы приступим к строительству дворца спорта для занятий хоккеем с мячом, принято решение о создании дворца единоборств. В четырёх районах г. Ульяновска планируется построить по крупному физкультурно-оздоровительному комплексу», - сообщил Сергей Морозов.

Также Губернатор ознакомился с ходом строительства бассейна при Ульяновском государственном университете. Как доложил главе региона Министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов, на сегодняшний день чаша бассейна полностью смонтирована, на 90% выполнены внутренние отделочные работы, проводятся мероприятия по благоустройству. Запуск котельной и подача горячей воды запланированы на 7-8 ноября.

Все группы помещений разработаны в соответствии с особенностями технологических решений. Также предусмотрены меры, обеспечивающие доступность спортивного объекта для маломобильных групп населения в качестве как наблюдателей, так и участников спортивно-оздоровительного процесса. Для доступа людей с ограниченными возможностями передвижения на первый и второй этажи здания запроектирован подъёмник вертикального перемещения и специальные подъёмники для спуска непосредственно в воду бассейна.

Открытие объекта состоится 20 ноября. Посещать бассейн смогут не только студенты и преподаватели вуза, но и все желающие.

фото: shkola15.edusite.ru

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 14:30 Наталья Тамарова навела "Мосты" в Общественную палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх