Политика
24.10.2011, 11:25
 927  

То ли клоуны, то ли пропагандисты-2. Как ульяновские политтехнологи «ЕР» ославились на всю Россию

История с размещением агитплакатов на здании областной психбольницы получилась настолько громкой, что о ней сообщили практически все ведущие российские СМИ и информационные агентства.

Ульяновские штабисты партии власти, на мой взгляд, заслужили премию Дарвина. Пресса воздала им по заслугам. Но пропагандисты-новаторы партии власти решили не останавливаться на достигнутом.

«Цирк и психбольница -

рекламные площадки с потенциально широким охватом»

Напомним, в Ульяновске повесили табличку с символами партии власти и Народного фронта на здание областной психиатрической больницы им. Карамзина, а партийный флаг водрузили на цирковой шатер в парке «Молодежный». Табличка эта обещает для «Карамзинки» многие блага – ремонт в этом году, закупку нового оборудования и прочая, прочая... Правда, визуально никакого ремонта не заметно. Старые корпуса больницы по-прежнему разваливаются. Руководство психбольницы утверждает, что «такие плакаты есть на многих больницах», но «ничего плохого в этом нет».

Как только об этом казусе сообщил наш портал, ситуация начала меняться с невероятной быстротой. Тему подхватили ведущие и влиятельные общероссийские издания «Коммерсант», «Новая Газета», «РБК daily», «Metro» и информационные агентства «Интерфакс», «Ньюсруком». Топ-блогеры с удовольствием шутили над местными пропагандистами.

И тут основные виновники «информационного пиршества» – руководители местного отделения партии власти начали сами себя разоблачать. Поначалу они заявляли, что не имеют никакого отношения к этим агитационным материалам, потом стали кивать на «стрелочников». «Дескать, не виноватые мы, это чиновники на местах решили партию поддержать. Заставь дурака Богу молиться…». Похоже, местные штабисты не понимают, что тем самым они заявляют о своей полной управленческой некомпетентности.

Но это были только цветочки, а вот и ягодки поспели. Комментируя скандал, помощник секретаря регионального отделения партии г-на Силкина – Дмитрий Малых написал в своем блоге: «Цирк и психбольница - рекламные площадки с потенциально широким охватом. Так что раздувать из этого сенсацию я бы не стал». Фраза достойна, чтобы стать анекдотом.

«В партию приходят люди с больным самомнением

и завышенной самооценкой»

Не до смеху, похоже, только губернатору. Потому что именно он отвечает своим постом за исход выборов в регионе. Недовольны ульяновским «креативом» и в Москве. Депутат ГосДумы от «Единой России» Максим Мищенко так охарактеризовал ситуацию:

«Единая Россия», как и любая партия, получившая власть, очень привлекательна для различного рода проходимцев. В любой организации есть люди деятельные, а есть «подсосы».

В большинстве своем – это люди, пытающиеся легализовать свои «серые» доходы, свой не всегда честный бизнес. Их цель – выкачать максимальное количество ресурсов из партии.

Иногда в партию приходят люди с больным самомнением и завышенной самооценкой. Такие стремятся исключительно сделать себе карьеру.

Баннер «Единой России» над психиатрической лечебницей и флаг над куполом цирка в Ульяновске, на мой взгляд, это маленькая месть, скрытый «стеб» над партией.

Задача руководства партии находить, выявлять и избавляться от «персонажей».

P.S.: И на сладкое еще несколько шедевров от местных пропагандистов

Текст: Сергей Красильников

Читайте также
13.07.2020, 12:30 Коронавирус: Венгрия первой из стран Евросоюза откроет границы для россиян
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх