В минувшие выходные в Ульяновск заехала по пути из Чебоксар одна из самых ярких звезд на небосклоне КВН, команда «Уральские пельмени». Те самые, которые стали легендой 20-го века, завоевав официальный титул Чемпиона Высшей Лиги КВН и неофициальный «Последние чемпионы XX века». В Ульяновске ребята признались, что, отдав все силы телевидению, не гастролировали около двух лет. А с нашим порталом поделились секретом своей работоспособности вспомнили детство и, как водится, немного пошутили.

Из автобуса, который привез их в Ульяновск, «Уральские пельмени» кипами и пачками выносили исписанные и слегка измятые листы бумаги.

- Это не то, о чем вы, возможно подумали, просто мы даже в дороге не теряем времени зря, – объяснили они. – Все пишем и пишем сценарии и шутки для будущих выступлений. Половину потом выкидываем. Потому что не смешно. Так что мы скорее не остроумные, а трудоспособные.

Пока гости с Урала репетировали, наш портал не без интереса ознакомился с их райдером, не то случайно попавшим в руки, не то подкинутым. Итак – гостиница не меньше четырех звезд. Для каждого участника должен быть заказан отдельный номер. За нарушение пункта организаторы гастролей платят штраф в 200 долларов. Питание трехразовое. За перебои с подачей пищи устроителей концерта накажут на 2000 рублей. Транспорт для передвижения по городу – только иномарки. Если будут поданы отечественные авто – штраф еще в 500 долларов. В гримерке, по условиям бытового райдера звезд, должна быть гладильная доска. Причем исправная, а не косая-кривая. Иначе антрепренерам придется раскошелиться еще на 100 долларов. На столе за кулисами к прибытию команды должен быть накрыт стол с горячим чаем, кофе, сахаром. На закуску «Уральские пельмени» просят бутерброды с семгой, колбасой, икрой и сыром; фруктовую нарезку. А на разогрев поллитровую бутылку коньяка на всех, минеральную воду с газом и без газа на каждого и несколько пакетов сока в ассортименте. За невыполнение этого пункта райдера, как несложно догадаться, опять же штраф в 200 долларов.

После выступления «Уральские пельмени» отвели на беседу от щедрот своих аж целых десять минут. За истекший период было сделано следующее:

Вспомнили детство

- Мы были в школе послушными хулиганами. В смысле – слушались старших (пацанов), как надо хулиганить. Наше детство было лучше, чем у нынешних детей. Сейчас некуда «приморозиться» языком, нет ни санок железных, ни замков навесных. Все пластиковое, инновационное. И на стекловате на стройке уже не попрыгаешь. Стекловаты в стране не осталось, все стройки за высокими заборами...

Покритиковали «Сomedy Club»

- В последнее время уровень профессионализма участников проекта сильно снизился. Постепенно такие люди, как Мартиросян, Бульдог Харламов и Рева уходят, и заменить их оказывается весьма и весьма непросто, к сожалению.

Прошлись по Светлакову

- Сергею Светлакову хорошо и без нас. А нам – неплохо без него. Если очень попросится обратно, то примем. Но в качестве «приданого» возьмем его только вместе с Ургантом и Цекало.

Рассказали «нереальную историю»

- Чтобы по достоинству оценить весь юмор и сарказмнашего нового телесериала «Нереальная история» на СТС, надо знать реальную историю. Если нынешнее поколение хочет выучить историю по новому проекту, то мы делать этого не рекомендуем. Этот проект был создан для тех, кто ее знает и соответственно сможет правильно воспринять сюжетную линию. Люди с атрофированным чувством юмора также к экранам не приглашаются

Вспомнили о смешном

- Нас странные и не смешные порой вещи способны позабавить. Например, мы и не знали, что параллельно с нами существует еще один брэнд «Уральские пельмени» – продуктовый. А на недавних гастролях в Кирове мы хохотали на весь супермаркет, когда уидели на витрине пельмени, вареники, хинкали, блины, пиццу, замороженные овощи и овощные смеси, а также другие продукты под маркой «Уральские пельмени». Всего около 90 наименований.

Когда наш портал предложил уральцам вспомнить и составить рейтинг своих самых удачных шуток посленего времени, ребята думали всего пару минут. И предложили такой вариант:

Его как-то раз за смертью послал. Так он сразу две привел.

Я не ел целый месяц, а мои дети – два.

Эй, соседи, это мы, котята. Мы этажом ниже живем, а вы нас топите.

Про Ульяновск «Уральские пельмени обещали пошутить «в следующий раз и в другом месте». Они, дескать стараются не шутить про город в самом городе, где выступают. Боятся, мол за свои жизни...

Ярослав Щедров.