Культура
20.10.2011, 14:25
 178  

Ульяновец попал в «Барвиху» через «стройбат»

2 октября исполнилось 25 лет молодому, но уже известному московскому актеру, звезде популярных телесериалов «Барвиха». «СтройБатя» и «Золотые» Артему Волкову. Его ульяновские поклонники по праву в этот день могли отпраздновать это событие сместе со своим кумиром. Об этом мало кто знал, но наш портал выяснил – Артем Волков детство и юность провел именно в нашем городе. «Просто меня об этом редко спрашивают, а я и не скрываю роль Ульяновска в своей жизни», – объясняет артист. Мы решили спросит не только об Ульяновске. Но и несостоявшейся карьере летчика, о вредных привычках, об увлечениях по жизни и о многом другом.

- Я родился в Москве, а в 1991 году переехал с родителями в Ульяновск, – рассказывает звезда. – Здесь впервые занялся танцами в хореографической школе «Родничок». С тех пор хореографию люблю даже чуть больше чем, кино. Да и вообще я не собирался быть актером. Просто так в жизни повезло и сложилось. Мне предложили пройти кастинг, ну вот я его и прошел. А в школе мечтал стать, как это не парадоксально и странно прозвучит сейчас, космонавтом. Именно поэтому в старших классах ульяновской школы № 40 перевелся в спецкласс при Ульяновском государственном университете с углубленным изучением математики, физики и информатики. Прошел углубленный курс Upper-Intermediate по изучению английского языка и в 2005 году без особых проблем стал студентом кафедры динамики и управления летательных аппаратов, факультета авиатехники Московского авиационного института. Более того, не для хвастовства, а чтобы стало понятно, с каким усердием я учился, в этом году ректорат и деканат внесли меня в список самых блестящих выпускников вуза.

Впрочем, и актерская карьера Артема началась не так уж и спонтанно, а развивалась вполне логично и параллельно авиационной. О его увлечении танцами уже было сказано выше. Кроме того, земляк с детства отличался особым артистизмом, и его близкие нисколько не сомневались в том, что мальчик создан для сцены. Сам же Артем всегда был любознательным и страстно экспериментировал как мог со своей судьбой и карьерой. Ему с ранних лет нравилось пробовать себя в самых разных – порой самых несовместимых –видах деятельности. Поэтому ничего странного в приходе первокурсника Волкова в театральную студию «СТАФ» при МАИ не было. Для него самого, во всяком случае. Параллельно студент-отличник Артем без особого ущерба для учебы успевал чуть-чуть позаниматься восточными единоборствами, поработать инструктором по фитнесу в модном столичном клубе и сделать карьеру модели. Подрабатывал менеджером. При этом оставалось время на любимые увлечения: фигурные коньки и сноуборд зимой, роллики и теннис летом, а также бильярд и боулинг в любое время года. В 2006-2007 годах Волков был одним из руководителей балета «FlashDance». Примерно в это же время начал сниматься в самых разных рекламных роликах, а потом совершенно неожиданно его первый раз пригласили поработать в кино. Это была эпизодическая роль в детективном сериале Первого канала «След». Затем – кастинг у самого Тимура Бекмамбетова на одну из главных ролей в фильме «Черная молния». Неудача на этом проекте не остановила Артема. Он признается:

- К тому времени интерес к авиации у меня оказался оттесненным на второй план, а на первом прочно обосновалось кино. Я учился – и хорошо учился – скорее по инерции. Как я все успевал и успеваю? Мне повезло, я – «сова», ложусь очень поздно, и за счет этого мои сутки растягиваются. А времени даром терять я не привык и не люблю.

В молодежный сериал «Барвиха», принесший ему мгновенную и невероятную популярность, земляк попал через модельное агентство, в котором тогда работал.

- Туда обратились в поисках подходящих кандидатов организаторы кастинга, – продолжает он. – С «Барвихой» все сложилось гораздо удачнее, чем с «Черной молнией» и меня практически сразу же утвердили на роль Антона Высоцкого, обеспеченного парня с Рублевки, который учится в элитной школе и считается там секс-символом. А в 2011 году вышло продолжение «Барвихи» – сериал «Золотые», где я снова играю Антона Высоцкого. Меня часто спрашивают: мол, ты настолько органичен в этой роли, а похож ли на своего песонажа по жизни? Я, как и мой герой, коммуникабельный и открытый человек, имею определенный вкус к вещам и действием. В жизни я такой же обходительный и воспитанный как и Антон. В то же время он привык пользоваться своей привлекательностью и своим социальным статусом, а у меня нет самолюбия и завышенной самооценки. Я не пытаюсь козырять тем, что нравлюсь девчонкам. В жизни я в отличие от Высоцкого верен одной девушке.

Хотя к личной жизни Волкова мы еще вернемся...

Другой заметной сериальной работой Артема стала роль новобранца Дениса Пекарского, не по своей воле оказавшегося в стройбате. Сериал «СтройБатя» вышел в эфир РЕН-ТВ в 2010 году. Придумывать что-то актеру не пришлось. Во-первых, при МАИ, где он учился была военная кафедра, которую Артем исправно посещал. А во-вторых, в 2009 году он проходил самые настоящие сборы (правда, в звании лейтенанта) в воинской части в поселке Шаталово, что под Смоленском.

После «Барвихи», «СтройБати» и «Золотых» он сталь тщательнее относится к ролям которые ему предлагают в кино.

- Мне нравится то, что я уже сыграл, благодаря работе в этих сериалах я уже поднялся на определенную ступеньку в кино, и в проектах уровня ниже «Барвихи» сниматься точно не буду, – поясняет Артем. – Мне уже приходило много предложений, но все это не тот уровень. Раз судьба повернулась так что я стал киноактером, теперь у меня есть заветная мечта: хочу стать успешным в этой профессии, чтобы в жизни все складывалось удачно. Хотя, в принципе, мечтать и самого этого слова «мечта» не люблю и стараюсь этого не делать никогда. Есть такая фраза: «Мечтать не вредно». Я не мечтаю, витая в облаках, а строю свою карьеру в киноиндустрии, развиваюсь в кинобизнесе и делаю вс возможное чтобы жизнь была хороша.Может быть звучит прагматично, но я – человек дела, для меня важнее, чтобы все мечты как можно скорее превращались в реальность. Я бы хотел сниматься у Феллини, Ларса фон Триера, Хичкока или Тарантино. Из наших сериалов мне нравятся «Счастливы вместе» и «Универ».

Такой вот он – Артем Волков. А еще: почти некурящий и в меру пьющий, обжающий Достоевского и Экзюпери, «Маленький принц которого – его настольная книга. В окружающих людях земляк больше всего ценит честность, искренность и доброту. «Такой человек, – утверждает Волков, – автоматически становится моим другом. А друзей у меня много. Я не пафосный». Его кредо: «Будьте проще! Зачем лишние слова? Просто говорите правду, поступайте честно, улыбайтесь искренне. Всё остальное – ерунда».

Недостатка в поклонницах он не испытывал никогда – их внимание ощущал и до того, как начал сниматься в популярных сериалах. Но на вопрос о большой и единственной любви отвечает своей любимой цитатой: «Любовь ломает самых сильных,.. приятно осознавать,что тебя она не сломала,а сделала сильнее».

- Ты смог бы полюбить свою поклонницу?

- Полюбить можно любую девушку, хотя вот насчет фанатки я сомневаюсь. Потому что она будет меня рассматривать как известного актера, а не как своего парня и любимого человека

Текст: Иван Собакин.


P.S. Когда этот текст бы почти написан, стало известно, что в Москве в ДТП на Севастопольском проспекте в районе метро «Ясенево» недалеко от Лысой горы погиб брат Артема Волкова – Сергей. Наш портал выражает молодому актеру соболезнования и скорбит вместе с семьей погибшего.

Читайте также
18.08.2019, 10:00 В Ульяновске проходит чемпионат по парашютному спорту
17.08.2019, 16:46 Губернатор Морозов поздравил ульяновцев с Днем Воздушного флота России
17.08.2019, 16:31 В Ульяновске состоится городской фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж»
17.08.2019, 14:47 Прокуратура Ульяновска рекомендует ульяновцам осторожно покупать подсолнечное масло
17.08.2019, 13:56 Димитровградский школьник отправился покорять Арктику вместе с Валдисом Пельшем
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх