Политика
13.10.2011, 18:19
 1859  

Ямбаев готов разделить участь Ленина и Ходорковского

21 октября состоится суд над известным ульяновским бизнесменом и борцом за права «малого бизнеса» Хамзой Ямбаевым. Ему предъявлены обвинения по нескольким статьям, связанным с незаконной предпринимательской деятельностью. Хамзя Ямбаев себя виновным не считает и уверен, что полицейские чиновники просто мстят ему за активную поддержку ульяновских предпринимателей.

Хамзя Ямбаев известен в области тем, что «завез» в в свое время в наш регион губернатора Шаманова. Устав от «горячевского гнета», Ямбаев не только сумел найти в подмосковном военном санатории знаменитого генерала, но и уговорил его баллотироваться на должность губернатора Ульяновской области.

Впрочем, любовь между Ямбаевым и Шамановым была не долгой. Едва став губернатором, Владимир Шаманов предпочел не замечать бывшего соратника, а через некоторое время между ними произошла драка, в результате которой, как писали местные СМИ, «Шаманов отпинал Ямбаева и избил тапочкой».

После ухода с должности Шаманова, Ямбаев по-прежнему занимался строительным бизнесом. Корреспонденту «73 online» удалось поговорить с одним из работников, которой трудился на стройке Ямбаева.

Ранис Якубов рассказал, что Ямбаев им не выплачивал по несколько лет зарплату и относился к ним, как к рабам. «Один раз я попробовал отпроситься у нашего бригадира Зарипова «отлежаться», поскольку у меня была сильная простуда, - рассказывает он. - Но он мне сказал, что Ямбаев не одобряет подобных «отпросов»: или работай или пиши заявления. К тому же у нас были огромные задержки по зарплате, он их не спешил выплачивать. В результате, мне пришлось уйти».

У Хамзы Ямбаева было несколько строительных объектов в Заволжском районе, к тому же он возглавлял общественную организацию по защите деятельности предпринимателей.

По словам людей, которые окружают Ямбаева, «уголовное дело» стало для него, как «громом среди ясного неба».

Корреспонденту 73 online удалось сегодня дозвониться до Хамзы Ямбаева. Предприниматель рассказал свою версию сложившейся ситуации.

- Несколько лет назад ко мне обратились руководители двух строительных ульяновских компаний, названия их по понятным причинам назвать не могу. Руководители этих компаний рассказали мне, что на них «наезжает» «ментовская крыша». Я им тогда помог «разрулить» ситуацию, в результате чего «менты» мне стали мстить. Практически сразу на меня завели несколько уголовных дел: о растрате, хищении чужого имущества с использованием служебного положения и незаконном предпринимательстве. При этом даже даты совершения преступлений не указаны.

Теперь вы поняли, откуда растут «ноги» уголовным делам?! Докапываются даже до того, что я перевез случайного пассажира через мост. Якобы, это незаконная предпринимательская деятельность.

- Сколько лет вам могут дать в совокупности?

- Мне не могут дать только расстрела. А так от 6 до 20 лет

- Вы боитесь тюрьмы?

- Нет. Ленин сидел, Ходорковский сидит. Чем я хуже?

Защитник предпринимателей Анатолий Сага не готов комментировать уголовное дело до суда. Однако, отметил: «Хамза Рахимович Ямбаев - один из самых достойных представителей предпринимательства Ульяновской области. Мы готовы оказать ему всяческую помощь и бороться за него в суде»
Подозреваемый Ямбаев отказался назвать имя своего адвоката, объяснив это тем, что его комментарии могут быть расценены как давление на суд.
73 Online продолжит следить за этим громким делом и сразу после суда мы будем готовы дать самую объективную и достоверную информацию.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
05.07.2020, 11:56 Ночной ливень затопил улицы Ульяновска
05.07.2020, 11:51 Правительство выделило средства на июльские выплаты медикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх