Делегация Ульяновской области участвует в семинаре молодёжных парламентариев и лидеров некоммерческого сектора. 5 октября в его рамках состоялась встреча с председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу.

На встрече обсуждались принципы работы авторитетной парламентской организации мира, а также отдельные программы по развитию и поддержке молодёжных инициатив. Мевлют Чавушоглу пояснил, что Совет Европы намерен и дальше поддерживать молодёжь в её начинаниях, повышать знания и компетенцию лидеров в реализации молодёжной политики и не исключил, что приехавшие в эти дни в Страсбург молодые люди могут стать помощниками членов российской делегации в ПАСЕ.

Кроме того, в ходе мероприятия было предложено объявить Ульяновскую область молодёжной столицей СНГ. Руководитель российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачёв поддержал эту идею и пообещал оказать содействие. Напомним, во Франции сейчас находятся представители общественной организации «Молодёжный инициативный центр», клубов «Многонациональная Россия», «Новая цивилизация» и молодёжного парламента Ульяновской области.