Происшествия
06.10.2011, 10:16
 130  

Ульяновского солдата довели до самоубийства

Солдат-срочник из Ульяновска застрелился в военной части Сочи. Рядовой Дмитрий Неборак, находясь на караульном посту, выстрелил себе в голову из автомата. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ «доведение до самоубийства».

Трагедия произошла 4 октября в Хостинском районе Сочи в военной части полка Внутренних войск (в/ч 3662). Караульный выстрелил себе в голову. Солдат умер до прибытия бригады скорой помощи.

Военная прокуратура, расследуя гибель рядового 19-летнего Дмитрия Неборака, возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ «доведение до самоубийства».

- Накануне Дима нам звонил из части, он был в хорошем настроении, веселый и жизнерадостный, - рассказала сестра Дмитрия Неборак Ирина, - да и вообще, ему очень нравилось служить, он ни с кем не конфликтовал. Говорил, что у них даже дедовщины не было. Не мог мой брат покончить собой! У него были большие планы на будущее. Мы уверены, что это не самоубийство.

Дмитрий Неборак был призван в армию в июле нынешнего года из Ульяновской области. Сейчас главной версией следствия является доведение до самоубийства. Как сообщил журналистам начальник отдела по связям с общественностью прокуратуры Южного военного округа Натих Даджиметов, «уголовное дело возбуждено по статье 110 УК РФ». Эта статья как раз относится к доведению до самоубийства различными способами, в том числе и психологическим воздействием. Дело будут вести следователи военной прокуратуры гарнизона Сочи.

Происшествия с тяжелыми последствиями во время несения караульной службы случались в Сочи и прежде. Несколько лет назад в одной из воинских частей, расквартированной в Адлерском районе, офицер застрелил стоявшего на посту солдата-срочника. Тогда главной версией следствия стали личные неприязненные отношения.

Текст: Павел Кирсанов

Материал подготовлен по сообщениям информагентств

Читайте также
07.10.2011, 14:48 «Груз 200». Каждый год ульяновские призывники гибнут от дедовщины
25.10.2010, 13:20 Над ульяновским призывником издевались «деды»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх