Новости компаний
04.10.2011, 12:52
 980  

Дешевые билеты довели «Авианову» до банкротства?

Дискаунтер «Авианова» принадлежит «Альфа-групп» и американскому инвестфонду Indigo Partners. Сейчас пока еще рейсы авиакомпании «Авианова», которая в ближайшее время может приостановить полеты, задерживаются, но пока вылетают. Говорят, возить пассажиров будут до 9 октября, а что будет дальше - никто не берется прогнозировать и комментировать.

Как стало известно «73 online», из-за конфликта главных акционеров инвестирование авиакомпании приостановлено. В итоге перед поставщиками бразовались долги. В частности, американская лизинговая корпорация, помимо возвращения денег через суд, требует арестовать два A-320, запретить их обслуживание в аэропорту Шереметьево. Как говорят эксперты, вне зависимости от исхода, эти процессы негативно скажутся на имидже российских компаний. С воскресенья «Авианова» прекратила продажу билетов через Интернет. Всего продано около 70 тысяч билетов примерно на $7-8 млн. В ночь c 3 на 4 октября партнеры «Авиановы» прекратили техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов. Пассажирам рекомендовано перебронировать билеты на другие авиакомпании.

Начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис рассказал о перспективах: «Если «Авианова» не сможет продолжить деятельность в нормальном режиме, оперативный штаб организует прием и обеспечение пассажиров всем необходимым. В дальнейшем с участием государства будет принято решение по тому, как отправлять пассажиров, у которых будут на руках билеты».

- Вчера вечером в Ульяновск самолет «Авиановы» из Москвы вылетел лишь в начале седьмого вечера, почти на 6 с половиной часов позже, чем по расписанию - рассказали нам по телефону представители «Шереметьево». Как обошлись представители перевозчика с пассажирами? По федеральным авиационным правилам, при задержке рейса более чем на 4 часа пассажиров должны обеспечить горячим питанием. Однако, больше, чем на бутылку воды, людям рассчитывать не пришлось. «Приносили попить, ничего не говорили. Говорили, что рейс задерживается, а о том, где ночевать, ничего не говорили», - рассказал один из пассажиров рейса Москва-Ульяновск.

Отметим, что вчера задержали рейс в Курган - так же, как и в Ульяновск почти на 6 часов, рейс в Астрахань был отложен на 3 часа, Уфимский рейс задержался почти на полтора часа, а пассажиры рейса в Сочи ждали вылета три с половиной часа. Стоимость билетов на рейсы, по свидетельству пассажиров, оставалась прежняя, поскольку понятно, что даже повышение цен не спасет уже данного дискаунтера от банкротства.

Текст: Юлия Воронцова

Читайте также
14.08.2020, 10:42 Ульяновский аэропорт не принимает рейсы из-за тумана
20.12.2019, 13:00 Панченко наказал главврача Сурской райбольницы за задержку зарплаты сотрудникам
05.11.2019, 06:30 Зарплаты выплатили, но выручку потеряли. "Волга-Днепр" уходит в крутое пике
24.06.2019, 12:02 Транспортная прокуратура объясняет ульяновцам их права при задержке авиарейсов
28.03.2019, 06:30 Расплатились «натурой»: как банкротятся «Александрийские двери»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх