Экономика
04.10.2011, 10:47
 1452  

В сквере Гончарова «закопали» 13 миллионов рублей. На очереди – сквер у «Детского мира»

В этой истории поначалу походившей на фарс смешались сирень, бобры и Пинков. Но финал у нее довольно печальный. Исторический облик сквера Гончарова уничтожен, теперь он напоминает кладбище с мраморными надгробиями и дешевой металлической оградой.

Сквер Гончарова по инициативе градоначальника Александра Пинкова начали «облагораживать» с ранней весны. Первым шагом благоустройства стала вырубка сирени, которая собственно и украшала сквер. В начале лета на защиту деревьев встали жители города, и тогда место стройки просто обнесли высоким забором, видимо для того, чтобы не травмировать горожан.

Страсти по сирени кипели все лето. Мэр города Александр Пинков, был настроен решительно. В первых числах июня он провел, так называемый «сход граждан», на который, по словам участников, он привел большую часть городской администрации, чиновники и проголосовали за вырубку сирени, которая на протяжении многих лет радовала горожан и придавала городу тот самый «уютный колорит», о котором, так любит на аппаратных совещаниях рассуждать губернатор Морозов.

Но даже если бы они и не проголосовали за вырубку деревьев, то сирень бы это не спасло. Деревья к тому времени уже потихоньку убивали, подпиливая им стволы.

Живая сирень мешала притворять проект мэрии в жизнь. Цена проекта - 13, 5 миллионов рублей. Согласно смете, все работы по благоустройству парка должны были вестись, бережно вручную, чтобы не повредить корни деревьев. Но бережные руки были заменены дешевым экскаватором.

По смете предусмотрели и заложили цены: «установка чугунной, литой изгороди», а сотворили забор из ржавого металла и гнутых труб, аналогично кладбищенской ограде. Кстати, чугунную ограду увезли в неизвестном направлении.

Явно завышена и цена остановочного павильона возле сквера, да и стоит он в том месте, где должны ходить пешеходы. «Остановка общественного транспорта и остановочные павильоны ставятся, чтобы укрыться от ветра, сидя ждать транспорт. А тут, куда будут ставить скамейки? Короче, вся идея с этим сквером с самого начала была задумана: «Как украсть больше бюджетных денег с малой площади», - считает блоггер Симбиблис.

На очереди следующий сквер, расположенный около «Детского мира». Его планируют «облагородить» следующим летом. Говорят, что заложенная смета будет на порядок больше «Гончаровского» сквера.

Текст: Александра Скворцова

Фото и видео: блоггер Симбиблис

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх